长宁·周家桥:小区焕然一新 居民欣喜不已

  • 日期:08-24
  • 点击:(556)


?

fb1b701f0da749afbcd520c17a7871fa.png

新的大门,新的探测器,海绵工程健身点,衣架,健身走廊和社区入口已被划分为车道。最近,位于长宁区周家桥街的青宁和宜建的两个住宅区完成了这个精品店。社区建设。如今,社区的面貌已经更新,许多居民都很高兴。 “我真的没想到安拉社区真的很棒!”

庆宁和宜建社区建于20世纪90年代,位于苏州河以南的万万渡路2550号。两个社区共有38栋多层建筑,建筑面积约39万平方米,共有837户。小区内设有抽水房,非机动车仓库,客厅活动室和物业建筑设施。存在诸如小社区空间,缺乏集中绿化,缺乏健康和文化设施以及过时的卫生设施等问题。

2017年12月,居委会召开了第一次居民会,向居民介绍了精品社区建设的初步规划,并听取了居民的意见。精品社区的建设是长宁区实现建设国际精品城市和美丽家园的目标,促进老年人社区转型和城市更新民生工程的目标,在“穿衣,戴帽,改变胆囊,换水,全区“在此基础上,继续加大公益设施,改善服务功能,提高环境质量。

衣服干燥棒,以满足社区底层居民的干燥需求;结合垃圾分类,在装修中,清宁社区健身走廊也加入了垃圾分类画.值得一提的是,在社区化粪池翻新,化粪池闻到之前,环卫部门经常造成粪便抽粪不合时宜地入侵。在这次转型中,居委会与有关部门联系,并将污水管道直接连接到市政当局。最初的化粪池首先清理了沼气并再次填充,问题彻底解决了。

转型中最具争议的是与两个社区相邻的健身点。最初,有一个铁门。在该计划中,铁门被移除以实现两个社区的整合。但是,两个社区的居民有不同的看法。 “我们是两个社区,应该分开。”居委会一再咨询两个社区委员会和居民的意见。经过不断的沟通,决定保留铁门,但健身点的墙壁打开,健身点变成海绵。 “海绵项目可以实现雨水回收,雨水收集用于浇灌绿化。”居委会主任张振海介绍。 “铁门已经翻新,并增加了坡道,让居民更容易进出自行车。”

今年6月20日,精品社区的建设通过了验收测试,标志着主体工程的完工,后续将有一些小项目,如绿化补种和架空线。凭借良好的硬件和环境,服务也将增加。为此,居委会举行了“四位一体”会议,并邀请街道办公室参与讨论,并讨论了一系列改进措施:门柱在原有基础上增加了保安,并在夜间巡逻白天;每周清洁一次。

如今,周二住宅区华苑社区精品住宅区的建设也完成了8栋主楼的修缮。预计主修工程将于8月中旬完工。接下来,街道还将听取各方在中武,杨家寨,古南社区精品区建设中的意见,并制定进一步的完善计划。