上海举行2019年“9.26世界避孕日”主题宣传活动

  • 日期:10-09
  • 点击:(967)


?

上海市计划生育医学管理中心26日在2019年举办了“ 19-26世界避孕日”的主题。

该活动的主题是“爱的礼物”,旨在向育龄人群推广科学避孕的概念,减少意外怀孕,减少流产,并有效保护该城市育龄人口的生殖健康并提高自我保护意识。上海市卫生委员会副检查长张美兴,中国邮政集团公司上海市浦东新支部党委书记,总经理沉勇出席会议并讲话。

9月26日是世界避孕日。作为国际纪念日,它始于2007年。世界避孕日的愿景是“建立一个没有意外怀孕的世界”,倡导普遍采用正确的避孕方法,避免意外怀孕并促进生殖健康。

副检查长张美兴在活动中指出,免费避孕药具的工作要继续遵守新时代的卫生保健工作指导方针,坚持基本公共卫生事业的公益事业,造福全市人民。事件在观众的《我和我的祖国》合唱中结束。

在活动现场,“创创”机器人在上海作为免费避孕药的宣传倡导者,主持了与美女同台的PK,并以幽默的方式提问,传播知识,推广思想,掀起了高潮。互联网+时代,“智能医学”拉开了帷幕。据报道,机器人宣传员可能会走近路人,以帮助您“避孕”。

在活动现场,免费的避孕药具将开启新的时代!只需通过“爱心礼物上海药”微信小程序,手机下单,就可以快递将“爱心礼物”送到手上。除了通过小程序免费获得避孕药具外,上海市民还可以免费获得10,000多个自助服务点和咨询点。此外,您可以通过“用公民云覆盖”移动应用程序中的“免费药物”功能在您周围找到免费的避孕服务点。