兰州科博会启幕:企业展示闪光点 民众感受新技术

  • 日期:10-10
  • 点击:(1638)


?

中新网,兰州,9月21日(扬纳)21日,第四届兰州科学技术成果博览会的开幕式和高质量发展论坛在兰州举行。以此为契机,兰州加强了与“一带一路”沿线国家的科技合作与交流,加快了兰州白银国家自主创新示范区的建设。

图为参展商带来的3D打印产品,工作人员正在向参观者介绍。杨娜照片

甘肃省政府副秘书长济宁说,兰州科技成果博览会是一次盛会,充分展示了兰州在促进科技创新方面的成就。自2016年成立以来,参展商数量一直在增加,质量不断提高,承包工程的数量不断增加。新高成为领导甘肃科技创新,促进产业转型升级的重要平台。

图片显示以3D打印的医疗物品,例如骨头。杨娜照片

为期三天的博览会将以“科学技术,世博会与融合兰州”为主题,旨在展示甘肃省兰州市和国外。建立科技创新合作与交流的平台,进一步促进科技与产业的深度融合,促进企业科技创新的发展,促进创新型兰州建设,加快兰州经济社会发展。兰州。

本届博览会由甘肃省科学技术厅和兰州市政府共同主办,兰州科学技术局承办。活动包括展览,论坛签字和创新活动。其中,展览有7个展览区域。面积为15,000平方米,论坛已签署6个项目和8个创新活动。

清晨,人群被“机器人”包围,并与又高又灵活的“机器人”互动。杨静四岁的儿子参加世博会,因此不得不抱住儿子,以防止他被各种新颖的科学技术展览品所吸引而迷失在人群中。

“带他去看很多只能在电视上出现的技术产品,它也可以激发他的兴趣。”在“机器人”握手后,儿子开始对这个“大怪物”感到好奇,杨静提出了各种“脑洞大开”的问题。

图片显示了参展商带来的古代矿石颜料和绘画的传承。杨娜照片

杨静希望通过个人观察和个人操作来培养孩子的科学素养,让他感受到技术的无限魅力,从而激发他对研究的兴趣。 “世博会的平台特别好,这样每个人都可以在有趣的过程中学到很多知识并发展自己的知识。”

从最初向世博会展示3D打印玩具到当前的产业链产品,甘肃普瑞特科技有限公司总经理潘颖在接受采访时表示,该团队带领团队前往Cobo进行产品开发。第三次。在活动中,该博览会为技术公司展示了自己的火花提供了平台。通过该平台,越来越多的人正在学习3D打印技术和其他科学技术成果。

“除了带来整个产业链项目,我们还提出了促进和培养应用型人才的概念。”潘莹说,从教师到学生,科技创新教育应该形成一个闭环。在培养教师的基础上,让孩子们从基本的认知学习到应用的连贯性,敏锐地把握当前的发展趋势,培养创新型和应用型人才。

兰州科技博览会已经举办了三届,不仅为企业带来了展示的机会,而且是促进科技交流与合作的重要桥梁。中国生产力促进中心协会会长刘玉兰说,从零开始,从小到大的这次科学博览会,是兰州科技创新发展取得的成就和进步。

刘玉兰表示,通过中国生产力促进中心和甘肃生产力促进中心联盟,将提供高质量,高效的科技创新服务,组织多渠道,多层面的科技交流,国际合作,推广最新科技成果,培育科技创新。天赋。

甘肃省委常委,兰州市委书记李荣灿表示,兰州把创新驱动发展战略作为领导兰州高质量发展的主导战略。新时代,协调创新平台,创新学科和创新人才,促进产学研深度融合。生态工业产业发展的基础,营造创新创业的氛围,从高起点,高层次推进兰州国家自主创新示范区和Su中科技创新城的建设,正积极探索具有兰州特色的创新驱动型转型发展新路径。 (完)