俄瓦尔代俱乐部发报告:俄罗斯必须着手恢复在非洲的地位

  • 日期:10-31
  • 点击:(1014)


?

俄罗斯瓦尔代国际辩论俱乐部发布的《俄罗斯重返非洲:战略和前景》报告指出,俄罗斯必须立即恢复其在非洲的地位,并将非洲作为其外交政策的优先事项。

据俄罗斯卫星通讯社10月26日报道,该报道的作者指出,西方国家(特别是美国和法国)、波斯湾国家、印度、土耳其等国家已经开始在非洲大陆实施大规模的综合项目。如果老一代非洲精英在苏联学习,新一代非洲官员主要在美国、欧盟国家和中国接受教育。

报告说:“俄罗斯没有多少时间来恢复其在非洲的地位。我们必须时不时地采取行动,将来可能不会再有机会了。”

该报告的作者认为,俄罗斯的非洲战略应该首先瞄准俄罗斯具有竞争优势的经济领域。

俄罗斯一年一度的“瓦尔代”论坛是普京亲自发起、组织和推广的高端国际论坛。

10月23日,俄罗斯和非洲国家首次峰会在俄罗斯索契开幕。峰会的重点是俄罗斯与非洲国家在经济和安全领域的合作。

俄罗斯总统普京在峰会框架内的俄非经济论坛上表示,非洲正在成为世界经济增长中心之一,俄罗斯企业越来越关注非洲。在过去的五年里,俄罗斯和非洲之间的贸易翻了一番,达到200多亿美元。他认为,非洲日益增长的一体化进程为俄非合作提供了更多机会,预计未来4至5年俄非贸易额将翻一番。

-