静安这条小马路火了 安义夜巷用活力点燃“夜经济”

  • 日期:11-10
  • 点击:(1145)


作为上海市中心一条不起眼的小马路,安义路只有264米长。它见证了上海的许多历史变化,最近又变得流行起来。

近日,静安区政府与静安嘉里中心合作建设“安义夜巷”项目。道路由星期五下午二十二时至星期日下午二十四时封闭,以便将安义路改为有时间限制的行人街(星期六为16:30-24336000,星期日为14336030-22336000)。这将重新激活道路,帮助上海的夜间经济继续繁荣。

在这个“安义夜巷”规划中,花卉市场、生活方式、餐饮、娱乐、休闲等领域被分割开来,酒店、商家和知名品牌被结合在一起,为当地市民和国内外游客创造身临其境的空体验。 每个周末的下午和晚上,花园舞台和广场活动区还将定期举行精彩的娱乐表演、街头表演和各种主题活动,如zumba锐舞派对和音乐体育派对等。有节奏地体验轻松的“慢”生活,点亮充满活力的月光经济。

不仅如此,安义夜巷的公共休闲区也有一些亮点。它使用木材颜色和可回收材料建造,以绿色植物作为点缀,增加了自然和原始的味道。 此外,采用交错重叠的方法,使空更具立体感和层次感,并以各种颜色的隔间相互补充。

静安区商务委员会表示,安义夜巷在其规划中注重公众空的开放性,有效地将公众空与周边地区联系起来。它希望把“安义夜巷”变成一个温度更高、更人性化的公共场所空,让公众空真正成为城市居民生活的一部分。

记者了解到,“安义夜巷”未来将继续丰富夜间活动,充分发挥静安区丰富的文化遗产,拓展更加多元化的合作形式,引入更多形式的“商业+文化”和“商业+艺术”来丰富当地居民和游客的新鲜感。同时,它还将赋予公众空更多的功能,以激发更多的活力。

-