攀钢绿色钢板成功问世将突破欧盟环保壁垒

  • 日期:11-15
  • 点击:(805)


日前,中国西部一家大型钢铁企业-攀枝花钢铁有限公司在广州召开大型推广会议,限制有害物质的热镀锌产品,向国内外家电制造商推出这款符合欧盟环保指令的“绿色钢板”。 相关专家认为,攀钢“绿色钢板”的成功将使国内家电企业突破欧盟的环保壁垒,增强国内家电产品的国际竞争力

据报道,欧盟于2005年正式发布《关于电子电器设备中禁止使用某些有害物质指令》 (ROHS指令) 根据ROHS的要求,2006年7月1日后,欧盟市场上投放的电子电气产品将不含汞、镉、铅、六价铬、多溴联苯和多溴二苯并醚等6种有害物质。 据报道,欧盟目前约占中国家电出口市场的四分之一。 该指令实施后{今日(TodayHot)}中国直接受影响的电器出口将达到317亿美元,占中国对欧盟机电产品出口总额的71%,这将导致中国电器出口价格至少上涨10%,从而降低中国电器的性价比优势。

攀枝花钢铁有限公司是中国领先的家电钢板制造商。 据报道,2005年12月,该公司成功批量生产限制有害物质、有能力批量供应环保家电面板的热镀锌产品,成为国内第一家完全满足家电面板环保要求的制造商。 产品通过了国际权威认证机构SGS的无污染检测认证,完全符合欧盟ROHS指令的环保要求。 此外,该公司还制定了产品标准,以限制有害物质,如热浸镀锌(铝锌)钢板和钢带 该产品已被松下、美的、格力、海尔、长虹等十多家家电制造商广泛使用。广泛应用于空调节、冰箱、电脑机箱、小型家电制造等领域,目前累计供应量超过3万吨。

P2P全面纳入征信:退出潮将至 助贷业务合规性待明确