每年净利润逾1500万 恒久科技成A股最赚钱区块链公司

  • 日期:11-23
  • 点击:(1952)


K图 002808_0

K图 002808_0

K图 002808_0

A股上市公司中,有许多与区块链相关的概念,但很少有人真正落地,也很少有人能够盈利。该公司的大部分区块链仍处于冬季。 目前,能够产生利润的上市公司包括永恒科技()、远光软件()和易见股份()。然而,远光软件的利润预计不会很大,易见股份包括区块链业务中的其他业务。永泰科技最近收购的包敏股份将区块链技术应用于信息保护,承诺2019年至2024年总净利润为1.98亿元,年净利润超过1500万元。这也是在a股区块链业务中利润最高的区块链公司。

80%的区块链a股公司仅在去年才涉足该连锁企业。

在数百家“连锁股”中,有很多公司只是处于研究阶段,但实际上很少有公司利用区块链开展业务。 《今日星报》梳理了97家公司的公告、互动平台回复和相关新闻,发现其中1/4与“研究和探索区块链技术”最相关。23%的公司通过投资孵化或子公司参与区块链业务,而4家公司(HNA投资、创维数码、优酷游戏和恒银金融)与区块链没有直接关系,另外2家公司已经撤销或清算区块链业务(分别为暴风集团和中南建筑)

根据许多机构的统计,2018年后,80%以上的a股上市公司实际上开始了区块链业务。 但一年后,在刚刚过去的盈利季节,没有一只“连锁股票”披露该公司的收入。 在一些回应中国证监会质询函的文件中,甚至有收入为0的数据

很少有上市公司开展业务,只有少数公司能够创收,甚至更少公司能够盈利。

去年,易购宣布区块链业务收入2.6亿元,毛利率高达99%,但易购将供应链金融产生的利息收入纳入区块链业务。 因此,容易看到的股票也受到质疑,他们因区块链而获得的实际服务费仅为66.6万元。

还有一家从区块链业务中获利的上市公司,即远光股份。2019年上半年财务报告显示,区块链和人工智能的营业收入为元,占营业收入的2.57%,同比增长393.61%,而区块链上半年的研发成本为558万元。不包括人工智能业务,其在区块链业务的利润可能高达数百万元。

然而,没有一家披露半年度报告的纯区块链公司盈利。 太一云上半年亏损520多万元,朱利安股票上半年亏损316万元。

然而,最近从10月22日至11月6日增长了74%的区块链领导人四方景创在昨日宣布2019年前三季度区块链营收对公司业绩贡献甚微,仅占公司前三季度总营收的0.33%。 区块链收入对未来公司业绩的影响仍不确定。

永恒科技成为a股区块链第一利润份额。最近,区块链科技信息安全软件公司包敏因上市公司永恒科技而备受关注 在11月2日的公告中,永恒科技计划持有福建保险有限公司71.26%的股份,现已收购协议中约定的25%的股份。 转让方林张伟对包敏作出2019-2024年业绩承诺,六年净利润总额不低于1.9808亿元。 目标公司2019年实际净利润不低于1500万元(净利润为目标公司经审计财务报告合并损益表中“归属于母公司所有者的净利润”,下同);2019年至2020年累计实际净利润不低于3700万元,后续年度净利润在2800万元至5000万元之间。

昨日,永泰科技()在互动平台上回复称,包敏公司是一家信息安全和保密技术的研发和应用公司。包敏公司在开发信息安全保密技术和产品的过程中,应用了区块链的相关技术和理念,如去集中化、点对点信息传输和加密、敏感信息加密技术等。

也就是说,一旦承诺的业绩实现,永泰科技将成为a股区块链业务利润最高的上市公司。

通过此次收购,永恒科技()逐步完成了从机密硬件提供商到信息安全领域软件开发和系统集成的协调发展。 此前,恒美科技通过其在武汉保泰龙科技有限公司18.27%的股权和深圳亿美办公科技有限公司27.50%的股权,实现了办公设备如打印机、复印机和政府采购电子商务平台的保密硬件布局。

永恒科技还表示,通过此次收购,公司将不断加大对信息安全与保密(区块链)技术和产品的投资,并不断提高对相关领域的参与度。

(文章来源:证券网络)

(责任编辑:DF395)

朱各庄镇二小“晒”学生暑假作业