海南禁止违规使用海砂有新规:预拌混凝土将检查砂料氯离子

  • 日期:12-21
  • 点击:(1708)


近日,记者从海口举办的《海南省预拌混凝土应用技术标准》宣传培训班了解到,海南省新修订的《海南省预拌混凝土应用技术标准》已于4月1日实施。本修订版将沙子中的氯离子含量列为强制性检验项目。该措施可以禁止海砂的非法使用,避免海砂对施工质量和安全造成严重危害。

预拌混凝土作为现代建筑行业和散装水泥终端行业的主要建筑材料,通过规范其应用行为,将对建筑行业的节能减排和提高建筑质量起到积极作用。预拌混凝土也是传统产业,是经济建设和发展不可或缺的产业。通过提高标准,促进海南的转型升级,促进海南的经济建设和社会发展。

海砂是指在海洋和河口附近产生的砂 由于海砂中氯离子含量超标,对钢筋腐蚀性强,将严重影响工程结构的安全性和耐久性。 此次海南要求将砂的氯离子含量列为强制性检验项目,并对砂的氯离子含量控制上限提出了比国家标准更严格的要求。

据了解,修订后的《海南省预拌混凝土应用技术标准》更加注重生态环境保护,增加了“混凝土绿色生产与管理”一章。从总体设计、设备设施、交通运输等方面提出了防尘降噪、废水泥浆循环利用、环境监测的相关规定。预拌混凝土生产企业的厂区。 推动预拌混凝土行业从低端粗加工车间生产向高端绿色标准化生产转变

此外,新修订的《海南省预拌混凝土应用技术标准》在全国范围内首次系统提出了海洋工程混凝土的技术要求,并对热带海岛普通混凝土的生产和应用提出了有针对性的要求。一方面,有利于南海国家海洋工程建设的发展;另一方面,它还为在南海周边地区和国家推广中国标准制定了初步的技术储备和长期计划,为中国企业参与国际竞争服务。

原标题:海南禁止非法使用海砂新规定:预拌混凝土将检查砂中氯离子

责任编辑:周渝民