三大不利因素齐上阵 是时候为美股牛市结束做准备了

  • 日期:09-01
  • 点击:(1915)


《福布斯》期刊发表了由Marketocracy创始人Ken Kam撰写的题为《是时候为美股牛市做准备了》的评论文章,摘要如下:

在长达十年的牛市中,美国股市的投资者很容易忘记股市的表现有多糟糕。不久前,在2000年至2010年间,标准普尔500指数每年暴跌5.7%。目前的牛市已经是美国股市历史上最长的牛市。在英国退欧的不确定性,全球贸易紧张局势升级以及2020年美国总统大选中,投资者应该为美国股市的结束做好准备。

对于准备接受美国股市牛市结束的投资者而言,最重要的问题是如果美国股市开始暴跌,您是否希望您的投资经理做一些与众不同的事情?这可能听起来像一个愚蠢的问题,但许多基金对其经理有各种限制和约束,这使得这些经理在市场下跌时无能为力。我知道这很难相信,所以让我解释一下。

在大多数积极管理的共同基金的招股说明书中,有一种说法是基金总是使用至少80%的资金来投资符合基金标准的股票,可能是大盘股,小盘股,技术股票和医疗股票也可以是任何其他股票。这意味着当市场下跌时,基金经理可以持有高达20%的现金。

指数基金经理的灵活性较低,他们必须始终投资100%构成基金标准的股票。事实上,他们没有灵活性。

准备结束牛市的第一步是确保您持有的资金将为管理者留出一些投资市场的空间,以便后者可以投资于投资不足。但是,重要的是要强调允许管理者采取一些防御性措施并不意味着经理必须具备利用这种灵活性的技能。管理者是否充分利用基金给予的灵活性的衡量标准是,看看基金在过去十年中的表现如何优于基准。

由于我比任何共同基金经理都更了解我自己的经理,因此我将使用其中一个来澄清我在一位好经理中寻找的内容。

2000年9月,Wayne Himelsein在Marketocracy创建了一个模范基金,以实现他从标准普尔500指数中选择更好的股票。在接下来的12年中,该模型基金的平均回报率为每年11.05%,而标准普尔500指数每年为1.29%。

具体而言,如果您每月向退休账户存入1,000美元并使用退休账户中的资金投资过去12年的标准普尔500指数,您的144,000美元存款将增加到1.亿美元,您支付的金额几乎为零;如果您使用此存款投资Westmerson的模型基金,则在取消费用后,存款将增加至273,384美元。

从2000年中期到现在,西米尔森模型基金的平均年回报率为11.93%,而标准普尔500指数的回报率为6.03%。

韦斯特森过去的回报率确实留下了深刻的印象,但我们能指望他在未来创造如此高的回报率吗?

过去管理者的记录就像学生的平均学习成绩一样。今年取得优异成绩的学生可能无法在明年取得好成绩。但是,如果你想打赌希望在未来取得更好成绩的学生,选择今年取得优异成绩的学生是明智之举。

在投资方面,如果你没有足够的时间从另一个10年的股市损失中恢复过来,那么选择能够产生良好结果的经理并且即使在恶劣的市场环境中也能灵活地做到这一点是明智的。