上海市中心最大棚户区消失 虹口为民生而努力

  • 日期:09-11
  • 点击:(1943)


以人为本,努力打造优质生活新高地,一直是虹口区的追求。

近年来,虹口区继续加大民生投入,不断扩大养老、教育、医疗、就业等优质服务供给。以“绣花”为抓手,推进城市精细化管理,努力让城市更加温暖,让人民的日子过得比一年好。党的十八大以来,旧改已完成征收面积124.66万平方米,帮助4.4万多户群众搬出棚户区。

1979年8月改革开放后,上海第一座公共设施完备的大型住宅楼曲阳新村破土动工,1993年底基本建成。

1990年12月,上海证券交易所正式开业北外滩浦江大酒店。

1996年11月,第一家国家级航运交易所上海航运交易所落户虹口。

2007年,“上海纪念馆犹太难民”成立。2009年更名为“上海犹太难民纪念馆”。

2008年4月,上海港国际客运中心(又称“一滴水”)全面建成

2008年8月,中国环境能源领域第一个环境交易平台上海环境能源交易所正式开通。

2012年1月,北外滩作为航运金融服务业综合改革试验区成立,成为上海首个服务业综合改革试验区。

2012年9月,中国共产党四大纪念馆在四川北路绿地公园开馆。

2017年1月,上海木兰广场浦西第一高楼落成。

2018年8月,该地区所有35个市民邮局完工,建成了15分钟的社区生活服务圈,网格管理圈和党建活力圈。

2018年8月,经过20多年的努力,市中心最大的棚户区红镇老街从上海境内消失。

2019年3月,虹口作为中国移动的第一个5G试验区,成为“全球双千兆一区”。

——