中国人寿成万达信息第一大股东

  • 日期:11-19
  • 点击:(1675)


原标题:中国人寿成为万达信息的最大股东

K图 300168_0

K图 300168_0

昨日晚间,万达信息()宣布,截至2019年11月8日,万达信息的股东中国人寿及其合作方中国人寿集团和国寿资产管理公司共持有公司37,700股股份,超过公司原最大股东万豪投资和实际控制人史冰夷持有的74,400股股份。公司变更为无控股股东和实际控制人

数据显示,2011年上市的万达信息(Wanda Information)是民生服务和智慧城市信息产业中的科技企业,其业务领域涵盖健康、民生保障、平安城市、企业服务和电子政务 它拥有目前区块链最热门的概念股,以及许多概念,如医疗设备、云计算和智能城市。

11月6日晚,万达信息发布了关于公司最大股东破产清算申请的通知。 据该公司称,最大股东万豪集团向法院申请破产清算,理由是该公司无法清偿到期债务,其资产不足以清偿所有债务。 法院裁定,万豪投资的破产清算申请将于2019年10月28日生效。 同时,万达信息表示,万豪投资的清算可能会导致公司控制权的变化。

另一方面,自2018年底以来,中国人寿一直在增加其在万达信息的股份,并计划成为该公司的最大股东。 在10月29日至11月6日的7个交易日内,中国人寿及其关联方连续7天增持万达信息,增持3.2%,共持有公司股份44,000股,占公司总股本的18.2301%

关于万达信息的增长,中国人寿10月23日在互动平台上表示,对万达信息进行投资是因为它重视其发展潜力,并认可双方强大的协同合作基础。未来,还将依托万达信息在医疗卫生信息化方面的技术储备,共同建设和完善相关领域的服务。

(责任编辑:DF522)