他做销售为什么这么厉害?看完我明白了

  • 日期:08-25
  • 点击:(1925)


也许销售代表的工作一次又一次,重复昨天的工作,但要明白你每天面对的客户是不同的。海尔的张瑞敏曾经说过简单的事情可以用简单的方式完成。让自己每天都变得平凡,但不要平庸。一个成功的销售代表从上床睡觉开始,你今天做什么?

1、上班之前准备工作

每天按时起床,醒来,快点起床。告诉自己新的一天的工作即将开始。精力充沛,锻炼身体。

整理您的外观并检查您是否有必要的待售物品,如名片,钢笔,笔记本,产品信息等。

在上班途中,您可以向渴望见面的人致意,如果可能的话,您可以查看当天的新闻或最近的热点。

尽量早在10点前往公司工作20分钟,并主动参与公司的前期工作清洁活动。

简单来说,上班前一定要有积极的态度,你一定要心情愉快!

2、到公司签到之后

简要向主管或负责人报告他们的工作计划,明确当天的销售目标和优先事项,并详细说明访问路线和补救措施。计划越详细越好。在外出之前,首先联系预定的访客,确认并检查销售工具是否完整:

1)产品目录,订单,交货单

2)与客户协商的相关材料:如名片,客户数据,客户记录,价目表,电话簿,笔记本,计算器,产品说明书,样本,产品照片,产品广告等宣传资料。

3、拜访前的准备事项

1)了解被访问者的姓名,年龄,地址,电话号码,经历,兴趣,个性,家庭状况,社会关系,近期业务情况等。

2)及时了解竞争对手的销售情况及一般客户对其的评价,了解同行及相关产品的最新变化和产品信息。

3)做一个严格的访问计划,并配合客户的访问时间,试图找到有权决定的购买者,并找到一种方法来接近他。

4)准备谈话主题,做好心理准备,对对方的询问和价格采取对策,并了解对方。

4、见到客户之后

1)要有礼貌,清楚地介绍自己,要温柔而不谦虚。

2)仔细聆听对方的讲话并表达关注。当你问对方时,你的语气应该稳定。

3)要了解客户的心,首先要做到以下几点:

1要自信

2要诚实,争取彼此的良好感情。

3在谈话中,微笑并表达得很好。

4该术语应简明扼要,不引人注目,有问题,能够解决问题。

5注意对方的优势并给予适当的赞扬。

6在谈判过程中,您不应与客户争论。

7引导客户回答积极的话语。

8能够为对方思考并分析给他带来的好处。

4)必须一步一步地与客户谈判:

1首先看顾客,问候,然后聊天,送礼物。

2进一步接近客户并激发对产品的兴趣。

3告诉客户产品可以带给他什么。

4提议促使客户立即订购或交付。

5收到付款。

6业务完成后,不要急于离开,与客户交谈,以建立长期关系,并告诉他他可以随时提供服务。

5、下班后,检查每天的工作,总结得失

1)详细填写每日工作日报告

2)检查业务是否按计划运行,以及任务是否按计划完成

3)撰写日常营销日记,总结工作方法,及时处理客户投诉,并及时备案并向主管报告。

4)营销日记的内容包括:

1工作情况说明。

2关于工作收益和损失的总结,意见和建议。

3改进方法。

4客户的意见和建议。

5如何处理它。

6工作感受和感受。

6、列出第二天的工作计划

1)对于需要紧急处理或特别重要的事项,包括那些优先于第二天的事项。

2)确定工作重点,制定初始访问路线,并消除不重要的事情。

3)需要提前约定的客户,预约见面。

4)公司其他部门的销售目标和相关合作工作。

对于销售代表而言,能够按计划完成当天的销售并满足其客户将是最令人满意的。但对于成功的销售代表而言,为客户提供全方位服务的能力将是他成功销售的基础。

当然,销售代表的工作充满变化,要在灵活的时候,灵活地面对客户,灵活运用销售技巧。同时,有必要区分主要和次要以及优先权。虽然情况确实如此,但必须知道世界上唯一不变的是变化。问自己一个标准的行为准则,但你不能像绳子一样握住你的手脚,影响你的游戏。