卖壳概念引游资疯炒 江泉实业三涨停后“跳水”

  • 日期:09-11
  • 点击:(981)


- 记者赵彬彬

11月13日晚,深圳证券交易所发出“壳资源”炒作声。受此影响,江泉产业连续三天涨停后,于11月14日开盘半小时期间“跳水”:9点:点30点,股价开盘涨停,突然转为9:40分钟左右,最低报4.44元/股,触及下跌限制,再震荡,收盘于下午4.58元/股,下跌7.1%。

江泉工业的主营业务多次惨淡和重组,在11月8日,9日和12日连续三个交易日下跌超过20%。虽然在11月12日晚,江泉工业再次透露该公司亏损前三季度突破2700万元,控股股东持有的股份被政府冻结并等待冻结,提醒投资者注意风险。但是,仍然难以阻止股价继续上涨。 11月13日,江泉工业关闭交易时段。

谁是江泉工业的热点? 11月12日,沪深证券交易所的公开信息显示,江泉实业成为前三个证券,连续三个交易日偏离20%,日涨幅达到7%。名单。其中,被称为行业“快速融资”的无锡市庆阳路销售部公民证券在同一天名列第一。

在热钱炒作江泉产业的背后,公司控股权益的变化可能是一个更具吸引力的原因。 11月12日晚,江泉实业在宣布股票异常波动和暗示风险的同时,宣布公司控股股东大生农业“被委托其持有的所有股份对东方邦新的投票权”资本管理有限公司(以下简称“东方资本”。“同时,江泉工业还表示,股份的投票权可能构成公司实际控制权的变更。

11月13日,江泉工业的字板上下起伏,市场不愿出售,交易量大幅萎缩。当天营业额为3173万元,仅为前两天营业额的1/10。根据东方财富选择的数据,11月9日和12日,江泉工业的营业额超过3亿元人民币。

根据数据,东方资本成立于2013年,注册资本为2亿元人民币。其业务范围包括委托资产管理,投资管理(不包括限制项目)和投资咨询(不包括限制项目)。据了解,东方资本的主要股东东方邦信控股有限公司是中国东方资产管理有限公司十大平台公司之一。其业务涵盖小额信贷,小额贷款,互联网金融和IT服务。

由于融资,大生农业与东方之都有一个交汇点。 2017年10月底,大生农业刚刚从宁波顺辰收购了江泉工业68,430,200股。 2017年11月3日,它将65,676,100股的利润权转让给国民托管组织。 2017年11月20日,国民信托与东方资本签订信托合同,东方资本成为大生农业上述股权质押的主要投资方。

关于“大生农业计划委托其拥有的公司所有股份对应东方资本行使的投票权”,江泉工业董事会秘书张倩告诉《证券日报》记者,两方只谈论投票权(投票权)。没有签署任何书面协议,此事不确定,提醒投资者注意风险。

事实上,大生农业集团目前持有江泉实业股份有限公司68,430,200股,冻结股份数为68,430,200股,占公司持股总数的100%;处于等待状态的股票为4.76亿股。超过它实际持有的公司股票数量。

德恒律师事务所律师李伟告诉《证券日报》,“当股权被司法扣押冻结时,所有权变更受到限制。在取消相关的司法冻结之前,这部分权益不能转让。“

http://www.sugys.com/bdsXVgZ.html