拿多少钱自己说了算?英国公司别出心裁吸引人才

  • 日期:10-12
  • 点击:(1971)


?

参考新闻网9月20日报道,英国媒体表示,一些英国公司开始实施员工定义的工资政策。

根据BBC网站9月17日的说法,塞西莉亚现年25岁,曾在一家英国公司工作,该公司制定了一项政策:员工可以“自己支付工资”,这意味着员工可以决定自己应该赚多少钱。

这听起来有些不可思议,但这是真实的。例如,塞西莉亚最近给了自己7,000英镑(1英镑,约合人民币8.86元)的薪水。这使她的年薪达到了37,000英镑。

但是,预留或增加薪水真的很容易吗?

图形/视觉中国

起初,塞西莉亚对工资上涨感到怀疑。

塞西莉亚说她知道自己的工作角色已经改变并且已经超出了原来的工作。因此,她觉得应该提高工资。但是尽管如此,她仍然觉得自己要求加薪,这使人们感到有点贪婪。

因此,塞西莉亚咨询了公司内部的同事,她的同事们的反馈非常积极。她认为她应该提高工资。

Cezilla的公司共有45名员工,每个员工都可以设置自己的薪水并可以随时调整。

这项自定进度的政策是某些公司的最新发明,旨在吸引顶尖人才并使公司在市场上更具吸引力。

增加透明度?

报告说,按照这种方法,一些雇员的工资在上涨,但与此同时,其他雇员的工资却没有上涨。

例如,塞西莉亚的两名雇员选择自愿降低工资,因为他们的工作职责发生了变化。

同时,大多数雇用员工来独立评估工资的公司都有一定的限制,例如对员工的监督或最高工资的设定。

操作流程

据报道,查尔斯是一家英国软件公司的所有者。他的公司共有45名员工。两年前,他们的公司采用了这种由员工自行决定的工资政策,到目前为止一切进展都很顺利。

他们公司的员工不仅拥有更低的离职率,而且平均工资增长了10%。

如果Charles的任何雇员想要加薪,他们首先需要通知人事部门,然后人事部门将指派六名职员向该雇员提供反馈。

当然,偶尔会有员工提出的不合理的要求,其价格远远高于市场价格。查尔斯认为,这不一定是一个贪婪的员工,而是缺乏对市场的了解。

在这种情况下,查尔斯会诚实地告诉工作人员:“您可以拿这笔薪水,但是如果您的劳动成本太高,它不能反映出物有所值,您只能离开。

最后,这名雇员降低了薪水要求。