“一带一路城市旅游联盟”成立三亚当选副主席城市

  • 日期:11-26
  • 点击:(1283)


南海网三亚10月18日电(记者沙晓峰、南海网、三亚新闻网)10月17日,河南省开封市发起的“一带一路城市旅游联盟”成立大会在开封举行。“丝绸之路和海上丝绸之路”沿线的32个重要城市成为第一批成员并出版了《开封宣言》 开封当选为首任主席城市,三亚、哈尔滨和Xi安当选为副主席城市。

据了解,“一带一路”城市旅游联盟是由“一带一路”沿线的城市发起的。根据中国政府制定的《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》的相关规定,以自我意识和自愿为基础形成的区域旅游合作联盟是一个以“平等协商、开放合作、资源共享、互利共赢”为宗旨,为沿线城市旅游服务的政府间协调组织 通过联盟成员之间的旅游合作、相互支持和协调发展,“一带一路”沿线城市的旅游资源将得到进一步开发和整合,“一带一路”沿线文化旅游带将成为世界知名的精品旅游线路,从而促进沿线城市经济、文化和旅游的又好又快发展。

作为“海上丝绸之路”的重要代表城市,三亚还派出了由三亚市委副书记、政法委书记黄少文、旅游委员会副主任王菲菲以及旅游委员会和媒体部门领导组成的代表团。 10月17日上午,三亚旅游委员会副主任王菲菲不仅介绍了三亚的旅游资源,还阐述了三亚如何利用“一带一路”城市旅游联盟更好地将三亚推向国际市场。

王菲菲说,“一带一路”是一条随“黄金”流动的致富之路,在旅游经济发展新常态下,给沿线城市带来了发展外向型经济的新机遇。 因此,《一带一路》不是独唱,而是合唱。 三亚旅游业将以开放、包容、共赢的态度,积极整合、深度整合,在“一带一路”中发挥重要作用。 因此,“一带一路”城市旅游联盟不仅是旅游联盟,也是加强三亚与“一带一路”沿线城市各产业整合的旅游纽带 以旅游和文化为先导,加强互动交流,促进各方合作,最终实现双赢联盟。

当天下午,三亚市委副书记、政法委书记黄少文作为重要嘉宾在联盟组建与签约大会上发表讲话。 黄少文在讲话中说,在正常的经济形势下,“一带一路”战略的实施引起了各方的高度重视。 此次“一带一路”城市旅游联盟成立大会以“新丝绸之路、新旅游、新合作”为主题展开讨论,非常及时。 在2015年博鳌亚洲论坛上,《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》发布,明确表示海南是“一带一路”建设,特别是21世纪海上丝绸之路的领导者和主力军。三亚被列为“一带一路”战略规划的支点,三亚国际门户机场的功能得到加强,海南国际旅游岛的开放得到加强,特别指出要加强旅游合作,促进21世纪海上丝绸之路的邮轮旅游合作。 虽然旅游发展过程中存在一些问题,但三亚经过多年的艰苦发展,正逐渐从传统观光旅游转向度假旅游和休闲旅游,逐步升级到“旅游版3.0”,并依托“国家海岸”努力打造旅游新高度

黄少文说三亚的目标是通过“双修城和双修城”建设一个国际热带滨海旅游精品城市(双修指城市修复和生态修复;双城是指海绵城市和地下公用隧道建成的建制城市,“城市管治年”和“多轨一体化”系列的推广作为加强城市建设、城市功能和提高城市管理水平的重要起点,为中外游客提供更好的旅游体验。

黄少文强调说,一棵树不是春天,而是一百朵鲜花盛开,春天充满了花园。 旅游业的发展需要双赢的合作。“一带一路”沿线城市旅游资源禀赋不同,互补性强,合作潜力大。 我们三亚期待充分发挥“一带一路”城市旅游联盟的作用,积极开展互访,加强政策支持、信息服务、培训监管、宣传推广、产品设计、旅游投诉处理等方面的合作,共同开发多元化的“中国专属”路线,共同提高优质的“中国度假”服务,使在中国旅游、享受中国成为新常态。

在一键通微信

我的帖子栏

结婚红包怎么写贺词红包贺词怎么写