海伯制造标准化积蓄发展新动能

  • 日期:12-02
  • 点击:(1835)


新华社(记者吴伟)近日,宁波北仑海博精密机械制造有限公司营销团队正在加紧策划“浙江制造”品牌标志系列设计方案。 不久之后,该公司生产的每一个旋转渔线轮都将被打上“大头针”标识。 “产品”一词是“浙江制造”标准的认证标志 它就像一张金名片,代表着认证产品的高端和领先地位。

今年3月,海博精密机械成为宁波首家通过2017年“浙江制造”标准认证的企业,这意味着公司可以开始正式使用“浙江制造”品牌认证标志 在今年的苏州渔具展期间,公司推出了一批印有“销”标识的产品,赢得了客户对“浙江制造”标准的认可。 展会结束时,公司组织人员进行品牌标志设计,以加快品牌价值的提升。 “包括包装盒、标签、说明书和产品本身,都会标有“产品”字样的标志,顾客一眼就可以看到海波鱼线轮产品的质量认证 ”公司标准化负责人吴海云说道

据了解,“浙江制造”标准有很多要求,这些要求在国家标准的基础上提高了几个层次,甚至对国家标准不要求的个别规则做出了前所未有的限制,几乎代表了行业的最高标准,个别要求甚至高于国际最高水平。 起草“浙江制造”标准,获得“浙江制造”品牌认证,不仅要求企业在产品上拥有绝对的技术优势,而且在行业中发挥示范和引领作用。

去年下半年,海波成立了“浙江制造”标准领导小组,应对“海洋捕捞用旋转型渔线轮”标准。 “浙江制造”的品牌建设走“标准起草”和“品牌认证”的双重路径。首先,主导企业带头制定某一产品的标准,然后通过第三方测试机构的认证。其他企业如想打出“产品”标识,必须标明主导企业制定的标准。 “我们必须起草标准并赢得品牌认证 吴海云表示,海波在发展过程中,始终坚持以标准为导向,先制定标准,再开发新产品。反过来,通过制定“浙江制造”标准,提升了企业的标准化水平,提高了产品质量和行业地位。

信心来自哈伯多年来对标准化的坚持。 尽管是一个小鱼线轮,海波已经获得了10多项发明专利。 作为第一起草单位,公司还主持制定了4项国家和行业标准,参与起草了7项国家和行业标准,为海博机械主持制定“浙江制造”标准奠定了坚实的基础。

作为许多国家和行业标准制定的主办者或参与者,赫伯还通过加大研发力度不断提高其产品的技术含量。 过去,业内评估鱼线轮手感的常用方法是通过手感将其与标准样品进行比较,并且没有科学数据。 “就像判断葡萄酒一样,不同的人有不同的测试结果,这是渔具行业公认的问题。 吴海云表示,海博机械在解决关键技术问题后,成功开发应用振动分析和动平衡仪器,科学量化合格的手感指标,分析优化鱼线轮手感。这一成就有望填补国际空空白

"达到标准和品牌,努力成为行业的标杆 吴海云表示,根据中国轻工业联合会今年早些时候公布的“十大轻型渔具行业”名单,海波排名第二。 标准的自我提高、核心竞争力的掌握和市场定价能力的掌握大大提高了机械行业整体实力的排名

制定“浙江制造”标准,通过品牌认证,让海波鱼线轮产品“生”出金钥匙。企业未来还将获得许多政策支持,包括融资支持、优先上市作为上市的后备企业、同等条件下的优先购买等。 与此同时,我省正在加快“浙江制造”标准的国际互认,实现“一次性认证和全球认可”,这相当于为外向型企业获得了在国际市场竞争的通行证 有了标准化的好处,海波也将积累更多的发展动力。

编辑:

冯路

来源:

你敢吃吗天价人工牛肉汉堡将在伦敦上市