华盛顿突发大面积停电 白宫、国会和国务院等受波及

  • 日期:12-31
  • 点击:(1919)


4月7日,从华盛顿特区宾夕法尼亚大楼俯瞰华盛顿市区 华盛顿7日发生大规模停电,影响到白宫、国会、国务院和其他机构。 消息来源称停电是由马里兰州查尔斯县南部波托马克电力公司发电厂的爆炸引起的。

据中国新闻网报道,美国东部时间7日中午,美国国务院代理发言人玛丽哈夫(Marie Harf)在例行简报中突然变暗,直播暂停。一些国务院人员不得不暂时撤离。除了国务院之外,白宫、司法部和国会山也报告说大楼的一些地方停电了。

华盛顿经历了一场大停电。白宫、国会和国务院都受到了影响。

国务院新闻发布会被手机照亮。

国务院新闻发布会被手机照亮。

美国广播公司发回国务院的现场图像显示,记者招待会开始后不久就关闭了。暂停几分钟后,Haff宣布她将继续回答这些问题。她灵机一动,用手机做手电筒,而记者的笔记本电脑变成了“行动光源”,让记者招待会在微弱的光线下举行。 新华社华盛顿4月7日电美国首都华盛顿7日发生大规模停电,影响到白宫、国会、国务院和其他机构。 消息来源称停电是由马里兰州查尔斯县南部波托马克电力公司发电厂的爆炸引起的。

华盛顿特区国土安全和紧急措施部发言人罗宾约翰逊说,停电影响了大约8000人。 当地媒体报道称,当天中午短暂停电后,白宫迅速恢复供电。

史密森学会的国家航空空航天博物馆在推特上说,华盛顿的几个博物馆受到停电和游客疏散的影响。

波多马克电气公司称事故原因正在调查中。

相关报道

美国马里兰州发电厂7号线发生故障,导致华盛顿大面积停电,包括白宫、国会、国务院和其他受影响的政府部门。 当时凤凰卫视记者在国务院记者招待会现场,发言人不得不借助手机灯继续记者招待会。

代理国务院发言人哈夫:“他们同意这是正确的 第二件事是.天啊。“

停电一秒钟

7日中午12: 50左右,美国国务院新闻发布会突然变暗。国务院通过无线电通知大楼里的工作人员,停电了,他们正在寻求调查。 发言人哈尔夫在用手机灯打断记者招待会约两分钟后继续记者招待会。

那天,美国国务院新闻发布会持续了30多分钟。就在新闻发布会之后,我们收到了一个无线电通知,说电力公?疽丫冀艏鼻佬蕖0拦裨涸谀诘囊恍┑厍枰涣礁鲂∈辈拍芡耆指垂┑纭?

国务院新闻发布会以外的其他办公室也受到影响,许多员工选择离开办公楼。 美国国务院后来发表声明称,核心工作没有受到停电的影响。 美国白宫、国会、能源部、司法部和其他机构都在经历停电。 停电五秒后,白宫备用发电机开始运行,因此白宫发言人欧内斯特说,奥巴马总统自己甚至没有注意到停电。

白宫发言人欧内斯特:“我能告诉你的是,今天下午的停电确实对白宫产生了短期影响。” 白宫的部分地区不得不使用备用发电机。 有些问题已经解决了,这样我们就可以恢复正常供电了。 “

美国电力公司Pepco的大约2000名客户受到停电的影响。Pepco在一份声明中指出,停电是由于输电线路问题造成的。 美国国土安全部在一份声明中表示,没有迹象表明停电是由恶意破坏行为造成的。