置业指南:这七点可让购房合同无效

  • 日期:08-22
  • 点击:(1359)


?

房屋销售合同是一种特殊的买卖合同。这是一份合同,规定卖方交付房屋并转让所有权和买方,买方支付价款。在房屋的买卖中,销售合同的有效性经常会遇到争议。有效性是买卖双方争议的焦点。在购买和出售房屋的情况下,也可能存在销售合同无效的情况。今天,我将了解购买合同无效的情况。让我们来看看。

1.由具有民事行为能力的人签署的房屋买卖合同

根据中国《民法通则》的规定,未满10岁的未成年人是无民事行为能力的人。无法识别其行为的精神病患者是没有民事行为能力的人,其法定代理人是民事代理人。因此,无民事行为人的房地产交易由其法定代理人签署,其签订的房地产销售合同无效合同。

2.限制未经法定代理人同意签署房屋销售合同的人的表现的能力

十分之一以上的未成年人是民事行为能力有限的人,只能从事与其年龄和智力相符的民事活动;其他民事活动由其法定代表人或经其法定代表人同意。进行房屋销售时,其法定代表人应当签订合同或者征得法定代表人的同意。未经法定代表人同意,由容量有限的人签署的房屋销售合同无效。

三,房地产销售合同签订人的危险性

件时,其中一方签订的房地产销售合同是无效合同。

4.为欺诈目的签署的房屋销售合同

这是指一方购买或出售由一方签署的合同,以制造事实或隐瞒真正的欺骗手段,导致另一方误解。

五,侵犯优先购买权,合同无效

件,主要是指同一价格,还包括交货期,同样的方式等。

如果房屋所有人在出售房屋时侵犯了共同所有人或承租人的优先购买权,则共同所有人和承租人可以要求法院宣布出售房屋无效。

6.预售商品房是非法的,合同无效

开发商未取得商品房预售许可证,与买方签订商品房预售合同即视为无效。

7.卖方在没有所有权证的情况下转让房屋买卖合同

尚未合法注册以获得所有权证书的房地产不得转让(包括交易)。如果卖方隐瞒无证事实或者房屋建造中存在违法行为并且由有关当局确定并且根本无法取得所有权证,则该合同无效。

(Hualong.com)

20181219-khd.jpg

亲爱的用户,“重庆”客户已经正式修改并升级为“新重庆”客户。为了不影响后续使用,请扫描上面的二维码并及时下载新版本。更优质的内容,更便捷的体验,我们在“新重庆”等着你!