首款Model 3白色车身已下线 特斯拉上海工厂10月14日将全面投产

  • 日期:10-10
  • 点击:(1654)


?

据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉计划在9月29日于今年10月14日在上海的“第三超级工厂”开始生产。目前,该公司的第一个完整的Model 3白色车身已经下线。

特斯拉的“不上海的“第三超级工厂”是公司在中国的第一家制造工厂。它也是中国第一家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂。这也是公司的全球建设。第三个超级工厂是另外两个超级工厂,分别是内华达州的超级电池工厂和纽约州布法罗的超级工厂,该工厂生产太阳能屋顶和储能墙等清洁能源产品。

“第三超级工厂”已于今年一月正式开工建设,并计划于今年夏天完成建设工作。最近的无人机视频显示,特斯拉已经在今年夏天初完成了这座巨型建筑的大部分建设工作,现在专注于工厂内部生产设备的安装和调试。

此前,马斯克曾表示,该公司希望在今年年底之前,在上海的“第三超级工厂”每周生产3000辆Model 3。特斯拉还表示,随着上海超级工厂开始大规模生产Model 3,在2020年6月30日之前的12个月中,他们的目标仍然是生产超过500,000辆电动汽车。

最近几周,有报道称特斯拉加快了“第三超级工厂”的生产速度。临港集团总裁袁国华说:“从特斯拉上海超级工厂的成立到产品调试,花了八个月的时间才能充分体现出'上海速度与港口服务'。”

特斯拉计划在与当地供应商沟通后于10月14日开始生产。该公司的长期玻璃供应商Saint-Gobain Sekurit已在临港工业区建立了玻璃厂,为Model 3生产前后挡风玻璃和玻璃屋顶。随着Model 3的推出,该工厂还计划开始批量生产10月14日开始生产,以赶上特斯拉的生产进度。

(编辑:DF120)