EMBA国际联盟走进讯飞 聚焦录音笔A.I.赋能颠覆式创新

  • 日期:10-22
  • 点击:(1920)


?

10月13日,来自EMBA国际联盟20多个商学院的近40位企业家来到了科学技术大学北京分校,参加了人工智能主题分享会。来宾包括EMBA国际联盟主席。北京大学光华EMBA校友EMBA国际联盟建设管理委员会执行总裁徐殿龙,北京创新大学8.8创新空间(北京)技术有限公司董事长李建新,北京大学EMBA校友EMBA国际联盟联席秘书长, 1988年,创新工坊(北京)科技有限公司首席执行官全球极客曹本。消费电子副总裁,消费BG副总裁李闯刚与来访的客人就交流的现状和发展趋势进行了深入的交流。人工智能和人工智能应用。

技术积累,创新应用,讯飞语音传输硬件产品登陆

下午3点,EMBA国际联盟的企业家在科技大学副校长,消费者BG副校长李传刚的带领下参观了AI飞行AI展厅,了解更多信息关于人工智能和应用领域。取得的成果。作为一家在语音技术和人工智能领域拥有20年技术积累的技术公司,科大在语音和语言,自然语言理解,机器学习推理和独立学习领域保持了国际领先地位,并建立了认知智能。该领域的第一个国家重点实验室也是该国最早的四个新一代人工智能开放式创新平台之一。

“仅在过去的一年中,讯飞就在语音合成,机器阅读理解和语音识别领域赢得了12个国际冠军。”李传刚说,(Keda Xunfei)的核心技术取得了非常重大的突破。并且都具有自主知识产权。

李传刚认为,这一系列技术变革是新兴产业和新类别的核心动力。 “每项技术创新和两轮驱动的消费升级都将带来巨大的颠覆性创新机会。”与此同时,李传刚也将迅飞今年推出的战略飞行级消费硬件产品迅飞智能记录仪作为切入点。分享了他对人工智能应用创新的想法。 “(迅飞智能录音笔)是科达迅飞在传输电路上的新型软硬件集成产品,可以将语音实时转换为文本,大大提高了录音效率。”

“我们已经进行了市场调查,有81%的传统语音记录器用户,真正的需求是录音所写的文字,而不是录音。”基于成熟的AI技术和敏锐的市场需求洞察力,《科学技术新闻》今年发布了战略级消费硬件产品-讯飞智能录音机,该录音机集成了录音,传输,标记,编辑和共享等功能。

A.I。通过录音笔,讯飞引领了智能录音的时代

在智能时代,“能量”一词被反复提及。但是,如何利用技术来提高产品性能并使其适应市场需求仍然是一个难题。科大被评为人工智能领域国际顶级活动之一领域及其技术水平已经成熟。更值得称赞的是它对市场需求的敏锐洞察力以及领先的人工智能的应用。技术。

好的产品的定义是解决用户的核心需求。迅飞智能录音笔可以独立实现录音和文本传输的全过程,实现录音1小时,出版5分钟,满足了用户在智能时代对高效录音的严格需求。

讯飞智能录音机配备了多麦克风阵列,可以进行声源定位。它采用自适应滤波以消除噪音并确保声音清晰。语音识别使用基于深度全序列卷积神经网络的语音识别。该框架处理前端信号,同时及时调整整个句子的语音识别结果,并执行口语常规操作以确保输出的输出是“口语”。

除了语音到文本之外,讯飞智能录音机还具备多种创新功能。语音传输同时支持按键标记。录制后,您可以通过语音搜索关键字,该关键字可用于长时间录制的关键点。在办公室里。您还可以通过“一个帐户多终端”导出音译文本,以便随时随地共享。它还支持中文和英文并排翻译,并且对于外语录制场景至关重要。

-----------

“只要专注,就不会有失败的事情。” EMBA国际联赛主席许殿龙说:“这是当今科大航班给我的最大感觉。”他说,与华为的创业之路相似,科达新闻自成立以来一直专注于语音技术和人工智能,已有20年的历史,为企业家提供了“现实榜样”。

从技术积累到创新应用,科达讯飞始终坚持“技术领先,应用现场”的理念。近年来,它继续推出有形和可扩展的产品,其智能应用实践代表迅飞智能录音机为录音工作带来了颠覆性的经验。科大将继续根据市场用户的反馈来优化其功能,为需要在全球范围内转移的用户提供服务。

-