为大选打压工党? 英国保守党陷“视频失真”风波

  • 日期:11-20
  • 点击:(1933)


英国保守党发布了一段经过编辑的视频剪辑,该剪辑是从最大反对党工党脱离欧盟事务发言人基尔斯塔姆(Kiel Stamer)的采访中断章取义的。它被质疑误导选民和压制反对者。 保守党主席詹姆斯聪明地拒绝道歉,因为他没有承认这段视频被“过度编辑”到了扭曲的程度。 随着12月12日议会选举的临近,“离开欧洲”这一拖延已久的过程已经成为影响选民投票意向的重要因素之一 工党的“英国退出欧盟”发言人斯塔姆5日接受英国独立电视台采访,并被工党的“英国退出欧盟”计划“折磨”,包括如何与欧盟重新谈判“英国退出欧盟”协议,以及他是否会在第二次公投中推动该协议。 路透社报道称,在斯坦默接受采访后,保守党发布了一段采访视频剪辑,删掉了斯坦默对主持人问题的回答,试图给人留下工党对“英国退出欧盟”问题没有答案的印象。

nbspnbspnbspnbsp根据这份媒体声明,在这个过度编辑的片段中,独立电视主持人皮尔斯摩根问斯坦福德为什么欧盟会给工党政府一份新的“英国退出欧盟”协议 斯塔默接着开始眨眼。他似乎很惊讶、犹豫和不自然。 视频还配有红色字幕:“工党没有计划‘离开欧洲’ "

然而,在实际采访中,斯坦默毫不犹豫,而是立即回答道:“好吧皮尔斯,我已经和欧盟的政治领导人以及欧盟的27个成员国沟通3年了,我非常清楚他们会给工党政府什么样的协议。” 工党最新的“英国退出欧盟”提案可以概括为:重新谈判一项“英国退出欧盟”协议,然后再举行一次全民公决。 工党希望新政府将在3个月内与欧盟谈判一项“软休假”协议,以确保英国继续留在欧盟关税同盟中。工党领袖杰里米科尔宾将在当选总理后的六个月内举行两次公投。可能的选择包括是否支持“软休假”协议以及是否支持“留在欧洲” 保守派议员约翰尼默瑟在社交媒体“推特”上发布了这段视频 他承认视频被歪曲了,同时道歉。 “很抱歉,我会删除它,”美世说。“原来的视频已经够糟糕的了。我不明白为什么我要改变它 "

nbspnbspnbspnbsp但是,保守党主席聪明地不接受视频被编辑得太多而被扭曲的事实 他辩称,编辑视频的原因是为了让它更短,“因为基尔的回答太罗嗦了。”

nbspnbspnbspnbsp这一说法遭到了主持人摩根的批评

这简直令人震惊:无耻地重新编辑视频,使其看起来完全不同,给出完全误导的信息.摩根说:“为了让你的对手看起来很蠢,当你被抓住的时候,你甚至不敢说:‘是的,我们不应该这样做,我道歉’ 英国议会于6日解散,这意味着持续约五周的选举活动正式开始 选举结果定于12月13日凌晨公布。 一些政治家担心,在竞选期间,“虚假新闻”误导选民可能会通过社交媒体迅速传播,从而间接影响选举结果。 英国调查公司5日公布的民意调查数据显示,保守党领先38%。工党以25%的支持率位居第二 此外,自由民主党赢得16%的选票,脱离欧盟的政党赢得11% (燕杰)(新华社专题)