“网络大V”看湖南营商环境⑥长沙 |“麓谷”全力营造双创新生态

  • 日期:11-22
  • 点击:(1753)


编者按:优化商业环境就是解放生产力,增强竞争力。 在湖南省委互联网信息办公室的指导下,腾讯大相网和湖南微信公众号联盟主办的第八届湖南省互联网文化节“湖南微信公众号联盟、大v商务环境、全省工业园区之旅”活动,通过对湖南主要工业园区的深入走访和调研,探讨网络文化,挖掘湖南故事,赞美湖南工业园区的发展,营造良好的网络舆论氛围,营造一流的商务环境。

11月8日,湖南省第八届网络文化节“湖南微信公众号联盟,大V视商务环境省级工业园区游”进入长沙

红网时间11月10日(记者张兴成,朱丽萍)11月8日,湖南省第八届网络文化节“湖南微信公众号联盟、大五看商业环境省级工业园区巡展”活动走进长沙国家高新技术产业开发区,向长沙高新技术产业开发区创业服务中心、长沙高新技术产业开发区政府服务大厅、长沙高新技术产业开发区管委会、湖南梦洁家纺有限公司、长沙中联环保实业有限公司致敬

长沙国家高新技术产业开发区成立于1988年,是1991年国务院批准的首批27个国家高新区之一。 2014年,成功获批为全国第六个国家自主创新示范区。 2019年11月3日,长沙被评为全国十大商业环境最佳城市之一。 长沙高新区规划总面积140平方公里,拥有四条街道。重点发展以智能制造为主的先进装备制造业、以移动互联网为主的新一代电子信息技术产业、以新能源、节能环保为特色的“两大特色”优势产业。企业总数现已超过28,000家。这些成就极大地推动了“泸沽长沙创新谷”的建设,也开启了“泸沽长沙创新谷”的金招牌

长沙高新区创业服务中心

效率加快,“六位领导”提升政府服务新水平

努力改善经营环境,解决影响企业和群众的困难和痛苦问题。长沙高新区围绕“六个一”加快步伐,率先在全市实施相对集中许可权改革,率先在全省实施通知承诺审批制度,率先在全省试点个体工商户电子注册和远程身份认证。 率先在全省范围内应用远程身份认证和在线签名认证系统,率先在全省范围内开发“杰水宝”系统,率先推进特色政府服务平台建设,不断为企业“减量化、减量化、减量化、减量化”。 企业成立需0.5个工作日完成,税务登记需20分钟完成,工业项目建设承诺制审批需10个工作日。

湖南梦洁家纺生产车间

湖南梦洁家纺有限公司证券总监韩奥祥感叹道:“企业入园以来,高新区对土地收购、建设申请、审批给予了大力支持,为企业节省了大量时间和成本。” 同时,高新区在项目扩建、生产设备升级和技术改造方面为我们提供了很多帮助。 “

今年以来,高新区在“优化商业环境年”取得了长足的进步。围绕优化经营环境的目标,着力提高效率,增强政府服务能力,把服务群众和市场参与者的能力提高到一个新的水平。

降低税费,释放活力,增强企业信心

通过降低税费,企业可以感受到政府鼓励生产经营的努力。 长沙高新区坚持将税费负担和成本负担降到最低,减轻企业负担,减轻企业出行负担。 园区将全面实施税费减免,全面降低用电成本,全面兑现企业奖励和补贴,为企业提供“及时帮助”,增强信心。 今年,长沙高新区已兑现企业政策性资金20多亿元,减免税费15多亿元,向小微企业发放纯信贷3.5亿元,全额支付3000万元行政性收费园区。

中联重科环保展示中心

中联重科环保工业有限公司第四代扫地机

长沙中联重科环保实业有限公司负责人表示:“高新区管委会每年从生产支持基金计划中支持200万元,用于在奥兰治岛推广无人清洁车。 同时,企业还获得长沙高新区1240万元的产业支持和政策现金支持。 “

长沙高新区通过减税和收费来增强企业信心,不仅向前迈进了空而且毫不拖延地跟上了步伐,为企业发展积累了足够的动力,为社会注入了更多的活力。

长沙高新区创业园

全方位服务创造创新创业的“新生态”环境

新兴产业的发展离不开良好的创新和创业生态环境。 为了加强新产业和新动力的培育,长沙高新区努力营造良好的创新创业环境,为企业成长提供全方位服务,促进企业做大做强,培育小巨人,促进产业升级发展。 园区以培育体系建设为重点,创建了17个孵化器(其中国家级11个)、27个中关村空孵化器和10个工业地产孵化器,企业8000多家。公园里两个孵化器的活力都大大增强了。 同时,园区将加快企业梯度孵化,实施“小鹰”培育计划,安排3000万专项资金,筛选150家技术先进、竞争力强、成长性好的科技型企业,纳入小鹰企业银行,重点为银行企业提供资金对接、科技支撑等服务,着力打造高素质市场主体。

天一研究所首席执行官杨峰介绍了这个项目

天一研究所首席执行官杨峰表示:“2016年,我们企业提出了建设和发展卫星的想法,赢得了长沙高新区的信任和支持。” 无论是在工厂、税收、科技项目还是人才方面,高新区都直接为企业带来政策帮助。 “

坚决执行省政府培育新产业和新能源的计划。高新区致力于为园区创造一个可靠、多元化的公共服务环境,为企业发展提供“实实在在的钱和银”,让创新型企业家充分享受政策的便利和利益,极大地帮助企业创新创业。

优化商业环境是市场主体关注、老百姓(股票市场)关注、全社会关注的一项重大任务。长沙高新区以营造一流商业环境为主题,强化精准政策,全面推进加快效率、降低实体经济成本、保护企业家权益、落实政策、帮助企业五大专项行动。这些举措在优化商业环境方面取得了实际成效,为山水州市长沙市的优质经济发展注入了强大的正能量。

(责任编辑:HN666)

-