厦航NDC成功获得国际航协Level 4级别认证

  • 日期:11-23
  • 点击:(1186)


民航资源网,2019年11月8日:10月31日,厦门航空空成功获得国际航空协会颁发的NDC(新分销能力)四级认证,标志着厦门航空在应用基础行业标准、商业生态建设和电子商务中台战略方面的新突破。厦门航空是国内第一家完全独立实施和投产NDC18.2标准的航空公司,[/K0/]已经具备了行业领先的NDC实施能力。

NDC标准由国际航空运输协会提出,代表了全球民航发展的最新理念。其目的是为每家航空公司建立新的零售标准能力,提供行业内通用的数据交换格式,并加强航空公司对分销渠道的控制。 有了NDC标准,航空公司空公司可以使用新的商业模式,在更广阔的分销渠道中实时、准确地为客户提供更加多样化和个性化的产品和服务。

厦门航空公司的四级认证要求航空公司具备全面的报价和订单管理能力以及机票和附加服务的全程服务能力。 为了实现NDC标准,厦门航空以自主研发NDC电子商务平台为出发点,不断全面提升服务能力,探索构建双赢合作生态系统,不断提升数字服务能力:

一是自主开发NDC电子商务平台 为了适应互联网时代厦门航空空公司业务发展的需要,厦门航空建立了更加创新灵活的“大、中、小前台”组织机制和业务机制 为了满足NDC四级认证的要求,即“全面要约和订单管理”,厦门航空自主开发并构建了基于NDC理念和标准的电子商务平台,兼顾“服务共享”、“领域驱动”和“灵活服务”三个概念,确保NDC新商业模式的顺利实现,支持公司构建完整丰富的产品生态系统。

二是全面提高服务能力 目前,厦门航空已经梳理了NDC在多个业务领域的实施标准,涵盖旅客出行的全过程,从单一机票销售产品,丰富提供行李、座位选择、便餐等多种附加服务和产品组合。实现基于订单的航空公司空附加服务和非航空公司产品销售 结合产品、订单和客户的精细化管理,提供个性化搜索和动态包装,能够在分销渠道上实时、准确地为客户提供多样化的产品和服务。

三是建立双赢合作的生态圈 2019年1月19日,首个NDC订单通过厦门航空电子商务平台正式在线完成,标志着厦门航空电子商务平台全面升级。 今年,在厦门航空继续深化NDC应用的同时,更多的在线旅行社、聚合商、旅游应用、搜索引擎和厦门航空通过NDC建立了多元化的连接模式,构建了双赢的合作生态系统,为乘客提供了更好的服务,实现了更高的商业价值。

厦门航空未来将继续全方位、多维、宽领域探索NDC的发展和应用,秉承“帮助更多人环游世界”的新时代使命,为客户提供更丰富的产品和更便捷的服务。

(责任编辑:HN666)

-