国内最后的原始部落,盖房不用一砖一瓦,家家都住茅草屋

  • 日期:02-07
  • 点击:(1531)


我国幅员辽阔,自然景观众多。名山大川各有特色。同时,还有许多古老的村庄。我国人民生活在周围的山川上,形成了自己独特的民俗。今天,云南临沧翁丁村就是其中之一。让我们看看!

翁丁村位于中缅边境。它现在是我国保存最完好的原始村庄之一。这里居住着佤族。然而,由于其相对偏远的位置,它总是非常低调。即使被外界发现,它也没有太大变化,仍然保留着它的原始特征。例如,人们住的房子从来不是一砖一瓦的。他们都覆盖着厚厚的茅草。

所以如果你从高空看房子,很难看到里面发生了什么,但是当你走进去的时候,你会发现有些房子被分成两层。走在木台阶上,你会看到人们生活在一个非常原始的环境中。即使是你坐的凳子也要保持树木年轮。但是,环顾四周,过去有很多空间,你可以放一些更现代化的设施。

佤族人经常穿自己独特的服装,在村子的各个角落行走。有时他们直接从山泉水中喝水。一根长长的竹筒从上面连接起来,清凉甘甜的泉水会一直流下去。他们可以洗碗、做饭或喝酒。它们真的揭示了世界各地的原始生态。看来他们真的可以忘记所有的烦恼。

然而,自从它被外界发现以来,这里发生了某些变化。虽然越来越多的游客来了,但人们会表示最热烈的欢迎。有时候,他们会直接站在村口的两边,开始唱快乐的歌,甚至会端上迎宾酒。这可以被视为一种真正的家的感觉。我相信,如果当地旅游业得到大力发展,它将会非常繁荣。

但是这种原始环境仍然希望不被人类破坏,并且仍然能够保持其原始状态。你想说什么呢?欢迎在下面留下评论!