杭州余杭山区突降大暴雨致30余间房屋倒塌 暂无人员伤亡

  • 日期:09-23
  • 点击:(1923)


2019-09-06 11: 38: 00

来源:中国新闻网

作者:${新记者姓名}

主编:潘立伟

2019年9月6日11: 38来源:中国新闻网0x251C参与互动

视频:大雨导致杭州余杭30多间房屋倒塌。村民们回忆说,当晚有人担心。来源:中国新闻网

中新网杭州9月6日电(张斌)9月6日清晨,杭州市余杭区西部山区发生大暴雨,造成局部灾害。据官方最新统计,截至6日6时,当地政府已暂时转移1300多人,无人员伤亡。30多间房屋在事故中倒塌。

0x251D

6日清晨营救现场。瓶窑火灾图

余杭官方通报,6日清晨,该区西部城镇3小时降雨量超过170毫米,13座水库超限。当地鸵鸟、白章、黄湖、景山4个镇影响较大。

灾区的河流有大量的水。张欢欢摄

余杭瓶窑消防中队工作人员介绍,6日3时23分,余杭消防大队指挥中心接到报案称,鸵鸟镇仙峪坑村委会附近因降雨房屋被淹,部分群众被困。接警后,中心立即派出消防救援人员赶赴现场处置。随后,在接到被困人员上山方向后,连队派人赶赴现场增援。

受影响的房屋被丢弃了。何焕飞摄

3点38分,余杭平遥消防队救援人员赶到现场,发现道路堵塞。他们立即疏散了仙柏坑村入口附近的村民。 3点47分,黄湖的全职救援人员发现村里的房屋被洪水淹没,10多人被困,村里的道路上有大面积的水和岩石。随后,各组人员将被困的老人和孩子一个一个地带到安全区,逐一调查村民的房屋,发现村民立即疏通。

由于及时救援和转移,暴雨没有造成人员伤亡。官方初步统计数据显示,该地区有30多栋倒塌房屋,包括两栋主楼和其余辅助房屋;道路损坏28公里; 1例地质灾害;元峪镇两次供电中断。

中国国家电网余杭供电公司工作人员表示,由于大雨对部分供电线路造成破坏,受影响地区出现逆磁极和断线,部分地区停电,电力部门出现停电。尽一切努力修复受损的线路。 (结束)

[编辑:潘立伟]

更多精彩内容请输入社交新闻

>社会新闻选择:

在模仿“自制爆米花”的视频事故后,谁应该对女孩的死负责? 没有更多的“禁止外卖”媒体:迪士尼的运营浪潮“没有损失”。广西“后95后”男幼教师:软硬“小王”。上海迪士尼:游客将能够将自己的食物带入公园。 [卡通]我过去一生做了什么,这辈子陪孩子做作业。]两个部门:加强对学校及周边地区食品安全隐患的调查。不幸的是,士兵们牺牲了他们的妻子来拯救人们:忘记他的后背冲进火场。由于害怕受骗太少的警察没有提起诉讼,年轻人决定简单地“聚集更多”。

大湘西旅行社