雄安新区:医疗代办服务为患者暖心

  • 日期:10-09
  • 点击:(1440)


?

人民网石家庄,9月12日(林福生)“您好!自从您成为家庭医生以来,为您的健康服务不仅是我的工作,也是我的责任。现场随访,健康检查越来越多推广这项政策的任务,去您家的次数增加。这是为您服务的习惯,有时我想去您家附近。进来看您.”

在雄安新区雄安县龙湾镇中心卫生院开展的“爱心传递,我读给贫困家庭的信”活动中,有35位家庭医生进入了21个212个贫困家庭镇上的村庄。向404名贫困患者中的每一个发送毛巾,亲自阅读信函,并表达问候。

解决穷人的“征地困难”和“苦难偿还”问题,确保有大病小病的人,有小事可做,雄安新区卫生福利局将充分利用卫生资源,全面实施县乡村建设。医疗卫生机构的医疗服务机构系统为患者提供热情的服务。

图为龙湾中央卫生院所长文波与患者沟通。林福生照片

“大多数贫困的农村家庭缺乏劳动力,许多家庭都有病人。甚至一个人在奔波前后都很忙,没有人去看医生。”龙湾中心卫生院所长文博说,医院已经为辖区提起了证件。贫困家庭实行全方位服务的代理制度。贫困家庭生病了。只要有电话,家庭医生不仅可以去医院,还可以提供各种代理服务,例如购买药品,办理出院手续,报销医疗保险费用和办理慢性病证。

“洪城村为一家因脑梗塞住院的贫困家庭朱千根建了档案。当时,他瘫痪了,无法说话,根本无法照顾自己。”文博说:“从住院到住院,出院程序和最后的医疗保险报销全由家庭医生负责。他是一个孤独的老人,在日常生活中没有人得到照顾。胡明良医生和王浩医生主动照顾病人。

图为龙湾中心卫生院,显眼位置显示了贫困患者的流程图。林福生照片

做饭,喂食和喂食的工作明亮而负责。大便不顺畅,王浩亲自开始将患者挤入镇静剂中,然后将其擦拭干净。经过半个月的精心护理,患者的病情得到了很大改善,生活基本可以自理。 “医生不会否认我,帮助我治愈疾病,我不知道该怎么说。”朱群根说。

在雄安新区雄安区,医疗卫生机构为医疗服务机构设置了服务窗口。县乡医疗机构配备了1-2名专职(兼职)人员,负责贫困患者的检查,治疗和住院。一站式服务,例如出院和转诊,联系上级医院帮助人们选择医疗,解释医疗保险政策和住院报销。所有村卫生所都设立了代理站,为贫困者建立健康档案,开展承包服务和健康咨询,宣传健康知识和扶贫政策,为不便,老年和弱势患者提供购药,办理出院手续程序。偿还医疗保险费用,代办慢性病证和其他服务。

据介绍,雄安新区雄安市的医疗机构已经为建立贫困人口的卡安装了准确的身份识别系统,可以快速识别身份证或扫描身份证。面对,确保在第一次治疗后充分执行付款。截至7月底,共支付住院病人716人次,总费用352.48万元,医疗保险费用288.66万元,重大疾病保险费用18.95万元,民政救助费用17.06万元,医院救助金24300元。

(编辑:陈思玮,石建中)