深圳地铁5号线二期工程通车

  • 日期:10-09
  • 点击:(1332)


?

中国新网深圳9月28日电(记者陈文)经过四年多的深圳地铁5号线二期工程于9月28日竣工,目前深圳地铁集团的运营总里程为292.6公里。

由中国电力建设的深圳地铁5号线第二期全长7.65公里。有七个地下车站,包括四个转运站,分别是前湾站,妈湾站,铁路公园站和赤湾站。它们可以通过9号线,2号线以及计划中的15号,21号和24号线换乘。深圳地铁5号线的第二阶段贯穿前海的南北,桂湾,前湾和妈湾三个重要区域,并依托线路的现有阶段,链接了特区的内部和外部。

图为深圳各界代表的驾驶经验。陈文展

前海地区是广东,香港和澳门大湾区的核心。它靠近珠江三角洲的城市群,地理位置优越。其中,马湾区是“国际经贸合作带头区”,广西湾是金融中心,前湾是科技创新中心。此外,前海金融商务区连接了亚太地区重要的服务贸易,是中国金融业对外开放的试验和示范窗口。作为西部港口区的核心,前海湾自由贸易区提供港口物流,国际贸易和其他服务。深圳地铁五号线二期工程的建成通车,将进一步发挥前海的区位优势,促进粤港澳大湾区的融合和高质量发展。 (结束)