中关村70楼宇秀灯光

  • 日期:10-10
  • 点击:(654)


?

原标题:中关村70号建筑秀照明

为庆祝新中国成立70周年,主题灯光秀将在中关村大街7.2公里处举行。 《北京青年报》记者了解到,灯光秀共有70座建筑物和13座立交桥,使建筑物可以“交谈”并向祖国发送最美好的生日祝福。

9月24日晚上,灯光秀进入了最后的调试阶段。 《北青日报》记者在现场看到,白色的动态彩带从白石新桥和清华西门穿梭到中关村广场。随着光的流动,南北两端的建筑物和桥梁依次变红,最后,彩带集中在中钢大厦。中钢大厦满是星星,是灯光秀的开始信号。

随后,中港大厦,电子世界大厦,中关村大厦,数字大厦,人教出版社和神舟大厦等六座建筑物开始展示照明动画。建筑的其余部分以及桥梁和广场的景观和照明同时实现了色彩的变化,中关村的主要主题灯光秀向公众展示。

《北青日报》记者了解到,中关村大街的主题灯光秀分为四章:“香山叶正宏,科学春节,幸福新生活,踏上新的旅程”。灯光秀将于9月26日晚上正式点亮,并将持续到10月7日。

文字/记者王斌

摄影/本报记者袁毅

(编辑:迟孟瑞,高星)