一餐五六元,方便又放心

  • 日期:12-03
  • 点击:(1967)


照片显示附近企业的员工在东胜科技餐厅用餐 (谢挺照片)

北仑新闻网(记者王霞,谢挺记者)企业不收租金,只收水电费和煤气费,允许食堂外包,允许食堂外包到国外经营。在调动食堂积极性的同时,也解决了周围一些企业没有食堂的问题。宁波东升集成电路元件有限公司在食堂营销上走了一条双赢的道路。 9月14日上午10: 30,记者来到位于大港三路的东胜科技食堂了解情况

东胜科技外包食堂不大,可同时容纳80人左右。 进入食堂大门,食堂就餐的规章制度挂在右边的墙上。左边是一份价格明确的餐单,从1.5元到3.5元不等。所有员工都准备好等待员工。 记者用手触摸每张桌子。他的手指不油腻,盘子也很干。 餐厅里安装了八个吊扇来给员工降温。 工作人员告诉记者,食堂每天中午有10道菜,还有面条和馒头。晚上有8道菜,你可以同时点菜和做饭。

10点50分,东胜科技的员工开始一个接一个排队吃饭。 记者看到,工作人员基本上买了一块肉和两种蔬菜,外加一元大米,大概要花五六元。 负责食堂运营的科龙餐饮集团副总裁徐克把记者带到冰箱前,拿出一堆盘子。他说,为了确保员工对食堂食品质量的信心,他们会将一些食品作为储备样品。为了追溯食物中毒,他们将保留这些储备样品48小时。 在冰箱旁边的墙上,记者看到了近10本笔记本,分别对应健康检查记录、员工意见表等。记者随机打开一页,上面记录的日期是当天,对应详细的检查内容和责任人。

11:15,宁波经纬易图数控技术有限公司的员工进来吃饭。大约有30到40个人。11点20分,附近几家小企业的几名员工也排队买大米。 一名员工说,他们就在东胜科技的街对面,已经在这里吃了一年了。这里的环境很好,食物也很便宜。他们的许多同事喜欢在这里吃饭。 徐师傅来自东北,在附近的一家塑料窗公司工作。那天中午,他左手拿馒头,右手拿蔬菜,津津有味地吃着。 他说公司没有食堂,这也是一个工业区。附近没有餐馆。过去,他只能去路边摊买食物。它不仅不干净,而且很贵。有了这个食堂,他每天都在这里吃饭,食物尝起来非常合他们的口味。

东胜科技总经理陈雪瑶告诉记者,针对员工反映的餐饮问题,企业食堂采取外包和市场化运作,给员工多种餐饮选择,员工可以在食堂吃饭,也可以在外面吃饭。如果他们不喜欢,他们也可以自己在宿舍做饭,而企业食堂也向公众开放,接受附近企业其他员工的用餐。 “市场化运作打破了传统企业食堂的自我封闭局面 同时,为了吸引更多的人来就餐,食堂将积极提高其在菜肴和服务方面的竞争力,以满足员工的要求。 ”陈雪瑶说道

企业的做法也受到餐饮公司的欢迎。徐克表示,该企业已免除租金,只收取水、电、气的费用,这在一定程度上降低了成本。 市场化运作在给他们带来压力的同时,也扩大了他们的发展空 “我们做得越好,人们就会吃得越多。附近有这么多企业,[k0的发展仍然很大。 ”徐克说 据了解,虽然食堂的空间相对较小,但它也实现了近10万元的月营业额。

王朝霞完成培训有望成为北京奥运会裁判