工行、交行、农行披露3季报 锚点:营收、净利均双升

  • 日期:12-31
  • 点击:(722)


原标题:工行、交通银行、农业银行公布三季度报告的基点:前三季度双升平均收入和净利润

工行在业务量、营业收入和净利润方面仍居首位

公告显示,截至第三季度末,工行总资产为30.43万亿元,比上年末增长2.73万亿元,增幅为9.84%。农行突破两位数增长,总资产达24.87万亿元,比去年年底增长2.26万亿元,增幅为10%。本行总资产9.93万亿元,同比增长4.21%,增速相对较慢。

经营业绩方面,工行今年前三季度实现6469.42亿元,同比增长12.11%。母公司股东应占净利润2517.12亿元,同比增长5.04%。 同期,农行实现营业收入4749.81亿元,同比增长3.83%。股东净利润1806.71亿元,同比增长5.28% 交通银行实现营业收入1762.93亿元,同比增长11.7%。股东净利润达到601.47亿元,同比增长4.96%

就贷款质量而言,总体而言,农业银行不良贷款余额和不良贷款率较去年底“翻了一番”。 中国工商银行和交通银行的不良贷款率有所下降。 其中,最低的是中国农业银行 同时,三家银行的拨备覆盖率进一步提高

截至第三季度末,农业银行不良贷款余额为1882.36亿元,比上年末减少17.66亿元。不良贷款率为1.42%,比去年年底下降0.17个百分点。 工行和交行的不良贷款率分别为1.44%和1.47%。

资本方面,截至第三季度末,工行核心一级资本充足率、一级资本充足率和资本充足率分别为12.93%、14.16%和16.65%。此外,农业银行核心一级资本充足率、一级资本充足率和资本充足率分别为11.19%、12.5%和16.1%。交通银行核心一级资本充足率、一级资本充足率和资本充足率分别为11.07%、12.72%和14.87%

值得一提的是,农业银行还宣布董事会已经通过任命张青松为行长的提议。同时,董事会提名张青松为执行董事候选人。 资格自中国保监会批准之日起生效 去年9月,美国广播公司前总裁赵桓成为国家开发银行的党委书记和主席。到目前为止,中航总裁一职已空缺空一年,在此期间,中航董事长周慕冰一直代表他履行职责。

据悉,张青松此前曾在银行系统工作,是中国人民银行国际金融研究生部硕士研究生和副研究员。

根据披露的简历,张青松在中国银行工作了很长时间,曾在多个部门任职,包括资产负债管理部副总经理、司库副总经理、全球金融市场部总监、金融市场总部总监、金融市场总部总经理、香港交易中心(香港分行)总经理、新加坡分行总经理、支付清算部总经理等。

2018年9月,张青松到中国进出口银行担任党委副书记、副主席、主席一年。

责任编辑:张译文