沈阳首支职业五人制球队首次征战五甲便获季军

  • 日期:12-31
  • 点击:(623)


引入-《中国足球改革发展总体方案》后,中国足球的发展呈现出欣欣向荣的景象。不仅11人超级联赛和中国甲级联赛广受欢迎,而且五人联赛也呈现出快速发展的势头。 作为沈阳第一个职业五人足球队,沈阳盛杰足球队在中国足协第一届室内五人足球联赛中获得第三名,获得了巨大的成功。 沈阳盛杰足球俱乐部总经理袁丽丽在接受沈阳晚报和Shenyang.com记者采访时表示,沈阳的目标不仅是参加天津全运会、中国足协室内五人足总杯和锦标赛,而且是在三年内进入超级联赛。

-1

今年被称为中国五人制足球的第一年,因为今年中国室内五人制足球锦标赛已经从最初的一级赛事升级为超级和一级赛事。 此外,在今年的全运会上,还增加了社会团体的笼型五人足球赛。 作为沈阳的第一支职业五人队,沈阳盛杰参加了今年在武汉和满洲里举行的两阶段5a联赛。 谈到组建球队的初衷,袁丽丽说:“去年12月9日,中国足协决定将室内五人制职业化。前中国第五联赛升级为第五超级联赛,同时增加了第二联赛,现在是第五联赛。 在过去的几年里,我们俱乐部一直通过举办比赛、协助亚足联五人足球教练班和主办裁判培训班来促进沈阳五人足球的发展。现在我们有机会参加国家比赛,我们没有义务这样做。 “对袁莉莉和她的团队来说,可以说现在是赶上中国足球的好时机。即使他们进入职业五人制足球,球场上的烟雾也是令人愉快的。

据袁丽丽介绍,该俱乐部于2015年秋季举办了首届辽宁省第五届联赛。在此之前,沈阳业余五人足球锦标赛几乎是一场白色空 然而,沈阳五人制足球的倡导者刘奕君表示,经过过去几年的发展,沈阳五人制足球已经越来越职业化。“以前,沈阳有许多五人小组。球员们知道一些规则,但是他们没有专业的概念。经过我们组织的比赛和对规则的解释,我们不仅没有拒绝它们,还通过各种方式学习并自发地在网上收集信息。人们发现以前的五人比赛完全错了。 “

-2

-队长赢得最佳射手评选为最佳团队

-在团队组建之初,他面临一系列困难 为此,俱乐部筹集了自己的资金,从该省的五个超级联赛中挑选了优秀的球员,并联合了一些优秀的球迷组成了目前沈阳-盛杰五人足球队。 然而,大多数进入职业竞技场的球员来?愿餍懈饕担ㄍ艘矍蛟薄⒐裨焙痛笱H欢蜓舳颖硐殖隽诵律∨2慌吕匣⒌木瘢诘谝唤锥味哉骕i安进了第一球。

-接下来,全浩队长迅速将比分扳平。“进球后,整个团队聚在一起庆祝,这真是我一生难忘的一次。我太兴奋了,不知道如何庆祝。这是我在职业舞台上的第一个目标。” ”权浩说道 令他惊讶的是,他在第一阶段就以18个进球成为了最高得分手,并被列入了锦标赛的最佳队伍。

-"五人制和十一人制比赛在身体、意识和技战术训练方面有很大的不同。" 沈阳教练马小明说,“幸运的是,我们的绝大多数球员都参加了五人教练的培训,并有一定的基础。”。通过努力工作,他们在比赛的两个阶段中取得了9胜5负,最终在全国排名第三。可以说运动员们已经非常努力了 “

-3

完成第五师联赛后,沈阳盛杰队返回沈阳进行逐步训练。根据袁丽丽的说法,虽然联赛已经结束,但这只是球队的开始。 根据规则,五个超级联赛中的最后两个和五个顶级联赛中的前两个将会有额外的比赛,并决定两个要晋级的地方:“我们的目标是在两到三年内晋级五个超级联赛,然后在三到五年内进入五个顶级联赛,从而打入亚洲冠军联赛,最终实现球员入选青奥会和五人世界杯赛名单。” “通过五人制,像队长全浩(Quan Hao)这样一直在打业余足球并具有一定实力的球员已经逐渐被发现并走上了职业道路。 他们无疑很乐意以这种方式实现他们的足球梦想。

-今年,天津全运会增加了一项社会团体笼五人足球赛。预赛将于5月至6月举行。决赛将于七月开始。沈阳盛杰队已经开始报名参加比赛。 据袁丽丽介绍,俱乐部的下一步将是组建沈阳女子五人足球队,参加全运会女子预赛。 “虽然目前五人制足球的关注度不高,但只有通过努力推广,才能让更多的人了解和理解五人制足球,对这项运动感兴趣,让更多的人参与进来。” 我希望我们两个队能进入全运会决赛,为沈阳五人制足球的发展做出贡献。 ”袁丽丽说道

-沈阳晚报和沈阳网络的记者周舟从满洲里打来电话