赤都传统文化驿站:展示传统文化的魅力

  • 日期:02-07
  • 点击:(799)


日前,在我们红山区,一个集传统文化展示和体验、红色文化展示、珠宝首饰、工艺品欣赏和销售于一体的红色城市传统文化中继站免费开放。公民可以学习传统文化,培养爱国情怀,感受传统文化的魅力。

今天一大早,一群孩子来参观赤都传统文化站。孩子们一进入展览区,就被这些照片一张一张地吸引住了。从新中国1949年成立的工人彩色车队到抗日战争胜利纪念碑,从德岛街的榕树大厦到二岛街的平房.《赤峰记忆》的95张老照片被分成16页,随机镶嵌在走廊两侧,让孩子们通过文字和图片了解赤峰的发展过程。

刘雨桐

今天我看到了红军使用的一些东西,还有《人民日报》和陨石,还有皮影戏。我们应该珍惜这些珍宝。让历史永远延续下去。

刘郑玄

还看了一些赤峰早期的老照片,如粮票、布票、票和饭票。

红都传统文化站负责人宋何英告诉我们,自从今年7月红都传统文化站开业以来,游客已经超过5000人。该帖不仅有记录赤峰变化的图片库,还收藏了解放战争期间公开发行的中国共产党历史上第一份官方报纸《向导》,以及建国初期人民军队和《人民日报》在同一天发行的报刊。

宋何英赤都传统文化邮政局长

整页完整概述了包括毛主席在内的中华人民共和国成立纪念日的盛况。你可以在庆祝中华人民共和国中央人民政府成立的背景上看到红色的大信笺,所以这份报纸是对我们今年新中国成立70周年最好的解释。让人们回到过去,通过报纸真正体验这个盛大的时刻。

目前,赤都传统文化驿站收藏了1000多件民俗和红色物品。它是另一个融合传统文化欣赏和体验、红色文化展览、珠宝和手工艺品欣赏和销售的文化场所。

宋何英,赤都传统文化站主任

我们的目标是用实物回顾过去,感受城市的发展和变化。因为我们既有民俗文化又有红色文化,我认为我们收藏品中的这些物品对像儿童研究和教育这样的地方是有益的。

赤峰站记者:张强、周璇

洪山荣媒体编辑:袁莹莹

一审:郑永杰

二审:吴凡

终审:聂文宇