性价比“双r之战”:realme干得过Redmi吗?

  • 日期:02-08
  • 点击:(1778)


原版标题:经济高效的“双r之战”:realme曾经做过Redmi吗?

[指甲技术评论]智能手机市场的竞争越来越激烈。为了更好地确保自己的竞争力,主要品牌也瞄准了成本效益高的市场,希望获得增长。为了更好地开拓这个市场并保持他们的品牌色调,拆除分子品牌似乎是一个更好的方法。年初,小米宣布红米独立。独立后,红米将以红米品牌独立经营。另一方面,OPPO正在“召回”在海外市场有良好发展的realme,试图更好地开放成本效益高的市场。

这样的策略给他们带来了好的结果,尤其是现实。根据Counterpoint第三季度发布的全球智能手机数据,realme在2019年第三季度增长了800%以上,出货量达到1000万部,在全球智能手机市场排名第七。似乎就像OPPO和小米之间的关系一样,realme已经与同一个高性价比市场中的“新品牌”Redmi展开了激烈的竞争。

realme表示,在不久的将来,4G手机将从2020年起不再推出,并将在整个中国市场进入5G手机时代。最近发布的5G手机Redmi的价格已经低于2000元。

在5G时代加速到来的背景下,realme和Redmi的“双R战争”会发生什么?

与Redmi相比,realme尽管增长迅速,但仍是一个“年轻品牌”,但其获胜的机会也不小:

首先,其强大的供应链能力。

作为OPPO的一个子品牌,realme不同于其他初创品牌。它不仅拥有更强大的离线渠道资源,而且在供应链中有更好的议价能力,这也使它能够更好地实施成本效益战略,从而能够不断推出成本效益高的产品来抢占成本效益高的市场。

第二,良好的产品能力。

从realme的快速增长可以看出,它的产品得到了消费者的认可。据了解,realme自今年以来一直在性价比领域推出高品质产品,例如realme X、realme X2、realme X2 Pro等产品。成本效益高的产品不断推出,使消费者形成了一定的品牌意识。

以上两点的基础是OPPO在小米的竞争中处于优势,已经有几年了。

但是Redmi也有它自己的优势。

在经济高效的市场,尤其是5G市场开始或开始是非常重要的。因为在第一批“低成本”双模式5G手机出现后,被价格困住而没有选择购买双模式5G手机品尝的用户可以收获。然而,在一段时间内,虽然其他品牌也推出了相关产品,甚至在性价比方面表现更好,但很难满足短期内持续购买的需求,因为消费者已经进行了购买,除非有很大的经验差异。

目前,品牌份额在国内市场的集中度不断提高。除了华为的手机,其他品牌今年都有所下降。realme今年实现了相对光明的增长,但其后续表现仍需改进。然而,Redmi可能面临比其“年轻”竞争对手更大的压力。(原美甲技术,转载时必须注明“来源:美甲技术网”)返回搜狐查看更多

责任编辑: