肾亏是人体疾病的根源,肾气足,百病除!

  • 日期:02-11
  • 点击:(792)


肾脏对五脏六腑具有温润滋养和刺激的重要作用。人体的左肾是阳,右肾是阴。左肾掌管六腑的功能,右肾掌管五脏的运作。古代医学有句谚语:“肝病先调肾,肾病先调肺,肺病先调脾,脾病先调心,心脏病先调肝”。

女性肾虚五证!

1

怕冷

总觉得手脚冰凉,多穿衣服是不够的。你是否总是穿得比别人多,感冒时是否腹泻。中医认为这些是肾阳虚所致。

2

脱发增加

你的黑色长发最近是否变干变薄并失去光泽?最好的洗发水和护发产品,专业护理一周一次,不能挽救局面。然后你必须考虑你的问题是否与肾功能不全有关。

3

眼睑肿胀

当你早上起床时,你的眼睛又干又干。也许你认为是因为前一天你在电脑前工作时间太长。等一下。仔细看。你的下眼睑肿得厉害吗?小心,这些都是肾虚的信号,表明肾脏不能通过尿液的产生及时排出体内毒素,其功能正在下降。

4

更年期提前

潮红、盗汗、月经周期延迟、情绪波动.如果你在30岁时发现这些更年期症状,你应该检查你的肾脏是否有任何问题。中医认为虚证的本质是衰老。患有“肾虚”的人因长期疲劳而患肾损伤的年龄更快。

5

变胖,变胖,再变胖

食物摄入量没有增加,生活还是老样子,但是体重一直在增加。即使你每天锻炼一个小时,效果也不理想。虽然很少有人把肥胖和肾虚联系起来,但事实是肾虚是你肥胖的主要原因之一。

补肾,这六个穴位需要定期灸治!

与男性相比,杨琪女性相对较弱,加上来自工作和家庭的压力、冰冷凉爽的饮食和时尚的服装,这些都使她们更容易出现肾虚。艾灸是非常补肾的!

补肾灸法穴位:

1

肾俞穴

肾俞是肾的背俞穴,常灸调理补肾气。肾俞穴位于腰背部,距第二腰椎下侧1.5英寸。正是第二块腰椎与前面的肚脐齐平。

2

关薛源

关薛源位于肚脐以下3英寸,肚脐也被称为腹部。它是人体真气和元气生长的地方。艾灸是该穴位的最佳刺激方法。

3

气海穴

气海和关元穴位于人体下腹部,共同保护生殖系统。下腹是女性子宫和男性精囊的藏身之处,它们都是极其重要的部位,所以这一点一定是艾灸。

4

三阴交所

三阴交所尤为重要。它是妇科疾病的“灵丹妙药”。三阴经位于小腿内侧,内踝顶端上方3英寸。它是肝、脾、肾经的交汇处,女性经常可以艾灸。

5

泰西穴

艾灸泰西可调节肾脏相关疾病,也可根据其反应变化推断肾功能。如果太溪穴明显抑郁,可能是肾气不足所致。根据“郁随灸”的治疗原则,太溪穴可用于滋肾益气,平时也可经常点击太溪穴。

6

涌泉穴

《黄帝内经》说:“肾来自涌泉穴,用涌泉穴的人的心是一样的。”人体的脚底,位于脚前部的凹陷处,是全身的最低点,也是肾经的第一点。艾灸该养生穴位具有良好的补肾强身作用。

艾灸方法:

悬灸,将点燃的艾条悬挂在穴位上方约3厘米处,温度应温暖。

艾灸每一点持续约1分钟