“大姨妈”期间能做平板支撑吗?

  • 日期:11-28
  • 点击:(924)


这是来自《全球健身指南》(微信号:wjx-fitness)背景的一条信息,关于我们在大姨妈时期是否可以做平面支撑?

事实上,每个女孩的身体状况都不一样,她姨婆的凶残程度也不一样。 只要不痛到极点,如严重痛经、血容量过大等。它可以得到适当的锻炼,而且月经锻炼也是有益的!

月经锻炼对女孩有什么好处?

1。缓解月经不适和情绪

患有烦躁和痛经的女孩建议参加一些瑜伽课程或轻度锻炼,如快走,这有助于缓解月经疼痛和恢复情绪

2。改善盆腔血液循环,减少充血

运动可以使腹肌和盆底肌肉有一定的交替收缩和放松活动,这将有利于经血的排出,减少经血子宫收缩,减少下腹下垂和腹痛的持续时间等。

3。缓解痛经及症状月经期间中等强度的运动可提高对疼痛的耐受性,并在一定程度上明显缓解原发性痛经及月经综合征

一个女孩在经期应该如何安排锻炼?

女生在经期进行锻炼,请根据她们的身体状况选择合适的锻炼方式和强度。

1。月经前两天有大量的月经,这更适合一些轻微的锻炼,如简单的拉伸、行走、轻瑜伽或轻重量的肢体力量锻炼,而不需要腹部压力锻炼。

2。月经后几天

当月经减少时,你可以尝试更激烈的运动,如快走、慢跑、快跑等。 当然,如果你在运动中感觉到明显的月经痛或疲劳和疲劳,你可以随时停下来好好休息,而不用强迫自己继续练习。

最后,女孩应该注意避免在月经期间增加腹部压力的运动,如蹲下和仰卧起坐 以及剧烈和过度振动的运动,如100米短跑、跳高、跳远等。 每个女孩的身体状况是不同的,月经期间的锻炼应该根据她的身体状况进行调整。

“大姨妈”时期能做平撑吗?

如上所述,女孩应该注意避免在月经期间增加腹部压力的运动,如蹲下和仰卧起坐 虽然平面支撑不会对腹部施加太大压力,但仍需根据自身情况进行布置。 如果你在练习中感到不舒服,建议你停下来,不要强迫自己继续。 锻炼不是一两天的事。长期坚持是最重要的。

-