金融活水滋养发展活力

  • 日期:12-02
  • 点击:(1646)


“金融活水滋养发展活力”揭秘真相近日,重庆科盈液压机械有限公司总经理周剑通过手机申请贷款 经过几个简单的步骤和三到五分钟,周剑在重庆银行江津支行申请了50万元的信贷额度。 “就在几天前,我授权银行查询税务信息,所以我在这么短的时间内拿到了贷款,这真是一件紧急的事情。 “

为实体经济服务是金融业的天职 前几年,金融资产总量不断扩大,但向实体经济的传导存在一些障碍,投资效率不但没有提高,反而下降了。 目前,金融业已经从利润导向、效率导向、粗放型转向股票调整、优化增值和能源交换。金融业以服务实体经济为出发点和落脚点,全面提高服务质量和效率,加大对重点领域和薄弱环节的金融资源配置,推动资金由虚转实。 为应对实体经济和虚拟投资的一些偏差空,中国人民银行、银监会等部门加大监管力度,开展专项管理,引导金融机构依法经营,“堵侧门,开前门”

在金融领域,银行资产占近90% “通过整顿市场混乱,当前资本从非现实向非现实流动的势头得到初步遏制,主要监管指标保持稳定,风险总体可控 银监会审慎监管局(prudential regulation bureau)负责人表示,今年上半年,一些关键数据发生了积极变化:银行业同业、财富管理和表外业务逐步标准化,同业资产负债规模自2010年以来首次出现收缩。制造业贷款增速由负向正,连续6个月保持正增长。银行资金已经向以制造业为代表的实体经济注入了更多资金。

只有当资本“活水”充裕时,发展势头才会更强劲。 越来越多的创新型、创业型和成长中的中小型微型企业正在获得资本市场的财政支持和银行的周到服务。 高科技制造业、服务业等行业已经成为“热点”。产能过剩行业释放的信贷资金正流入这些新兴领域。 8月9日,中国商用飞机有限公司与华泰资产管理有限公司签署战略合作协议。大约150亿元的保险资金将逐步投资于中国的“大飞机”,为中国的高端制造业“输血”和“供应”。

融资成本下降,发展步伐将更加轻快。 今年年初以来,尽管全社会的资金成本不断上升,但银行业采取了互联网快递,创新服务方式,主动减收费用,让利,与企业共享繁荣,打击“高融资成本” 在江苏机械制造业工作的王建兴说:“像我们这样拥有专利的私营企业现在可以申请优惠贷款了。利率比以前低了大约30%,7788年的贷款抵押评估、登记和担保手续费也免除了。仅评估率就节省了2% 日前,银监会主席表示,他将坚决控制“不弯腰工作”和“自掏腰包”,确保全年客户利润不低于440亿元。

多种筹资渠道将使发展的支点更加牢固 7月1日,新三板1678家上市公司完成1720笔股票发行,募集资金751.89亿元,融资规模逐年增加。 金融市场也成为资源整合的有效手段。中国上市公司的并购数量居世界第二位。 在并购的帮助下,一些上市公司通过减少恶性竞争、提高行业集中度和消除产能过剩,成功地从传统产业转型为战略性新兴产业,一些上市公司通过留出过剩产能和投入优质资产来“振兴和再生”。

随着增减,在增减之间,金融业深深植根于真正的源头。 “金融在服务改革和经济转型升级方面取得了积极成果 金融机构不断努力支持市场前景看好的先进制造业和服务业,而对产能过剩行业的贷款大幅减少。 在支持、控制和压力下,信贷结构不断优化。 “中国人民银行调查统计司司长同志说

金融稳定,经济稳定 国际货币基金组织(International Monetary Fund)最近对中国经济的年度评估指出,“中国政府已经推出了重要的去杠杆化措施,信贷增速正在放缓,巨大的‘信贷缺口’也在缩小”,提高了对中国经济前景的预期。 美国权威评级机构穆迪最近将中国银行系统的评级前景从“负面”上调至“稳定” 金融服务的实际经济能力不断增强,使中国经济更加健康和充满活力。 (记者欧阳杰、王官)

-