尴尬了!银联发布标准二维码 店员不知如何使用

  • 日期:01-01
  • 点击:(631)


5月27日,中国银联与北京40多家商业银行联合宣布银联云闪支付二维码产品正式上线。持卡人可以通过银行应用程序实现银联云快速支付扫码支付 中国银联强力进入移动支付领域后,也开始“烧钱”模式,吸引消费者使用云闪支付和扫描代码进行折扣支付。

-虽然活动明天才开始,但许多银联合作商店的覆盖率仍然不高,店员甚至不知道如何使用云闪支付和扫描码支付。

-随着银联日的临近,店员仍然不知道如何使用

-6月2日,中国银联的推广活动将在云闪支付扫码支付正式推出后不久开始。理论上,所有支持云闪支付扫描码支付的商家应该主要推动云闪支付扫描码支付,并让店员知道如何使用该功能。然而,一些媒体发现,当他们去银联的合作商店体验时,情况并非如此。

-据悉,媒体前往星巴克、万宁、7-11和罗森与银联合作的四家店铺。 大多数商店在云闪支付和扫描代码支付的早期就已经做了推广工作,但是商店里的员工基本上不知道如何操作。在不知道如何操作的情况下,推荐使用支付宝或微信,而不是他们推广的云端支付和扫描代码支付。

-另一件事是,他们仍然不支持云闪存支付和代码扫描,银联活动将在第二天开始。他们不把它放在心上吗?空成千上万商人的受欢迎程度仍然很低。虽然这一次中国银联已经加入了40多家银行和60多万商户,并准备“烧钱”来做一些活动,吸引用户使用云闪支付和扫描代码,让自己在移动支付领域占据一席之地,但从目前的情况来看,可能并不顺利。

-60多万商家的受欢迎程度没有想象的那么高。虽然有晋升,但这不是主要的事情。在许多商家眼里,只要消费者愿意支付,用什么样的支付都是一样的。

-大多数网民认为在同样的情况下没有必要

-自从云闪支付和扫描代码支付发布以来,网民们也不断发表评论。大多数网民认为:“为什么你要专门设立银联的客户来处理可以用支付宝快速解决的事情?请给我一个理由。

-虽然有些网民认为云闪支付不一定像银联所说的那样安全,但唯一的支持者这样回答:“如果你一年到头都打大折扣,你会考虑转而使用云闪支付,否则你就不会发现麻烦。"

-支付宝和微信仍然是代码扫描支付的主要方式。虽然云闪支付也是代码扫描支付,但它仍然比支付宝和微信“更麻烦”,其使用率较低,没有大规模推广。

-如果功能和折扣相似,很难给消费者一个再次下载的理由。 从个体商户的角度来看,支付宝和微信将会更加方便。蔬菜市场的菜农、街头小吃摊贩和其他个体商户都有自己的二维码,目前无法通过云闪支付和扫描码支付来实现。