马来西亚烟霾天气持续恶化 吉隆坡中小学全面停课

  • 日期:10-10
  • 点击:(911)


?

标签主题:马来西亚吉隆坡

原始名称:马来西亚阴霾天气继续恶化。吉隆坡的中小学完全关闭

9月初,阴霾天气侵袭了马来西亚的许多地方。在首都吉隆坡,不仅空气的能见度下降,而且燃烧的气味也恶化了,政府和公众采取了各种措施来应对。

当地时间9月19日,持续近三周的阴霾天气进一步恶化。马来西亚国家灾难管理局和气象局在空军的协助下,在该地区的北部和中部地区。布云下雨了,希望减轻严重的雾霾对人们的影响。

吉隆坡的中小学已停课。普通市民也尝试减少郊游活动。

Kumajo市民朱俊坚:我通常是在家中打开窗户,因为我住在一幢高层建筑中,但是现在我必须打开窗户以使空气流入,但是不会打开太多,于是我会戴上口罩。

马来西亚当局将这一轮雾霾污染归结为两点:

首先,最近在东南亚大规模燃烧的植物;

第二,自9月以来,马来西亚大部分地区的无风天气不利于污染物的扩散。

马来西亚能源,科学,气候变化和环境部长杨美英说,要长期解决烟草污染问题,必须依靠许多东盟国家之间的共识与合作。

马来西亚能源,科技,科学,气候变化和环境部长杨美英:我今天(19日)也将致电东盟秘书长。我还将向他们介绍马来西亚的立场,马来西亚的建议以及马来西亚的困难。等等,希望我们能在东盟平台上真正解决这个问题。

负责编辑:张建利

转载,请保持本文链接: