德犹太教堂枪击案:总统总理致哀 枪手有多项指控

  • 日期:10-22
  • 点击:(1734)


?

标签主题:犹太教堂

原标题:德国犹太教堂枪击事件:总统总理哀悼枪手面临多重指控

中国新闻社,10月11日综合报道,在德国东部城市哈雷的犹太教堂前发生枪击事件,炸死两人。当地时间10日,德国总统施泰因迈尔和总理默克尔向遇难者表示慰问,并谴责反犹太行为。此外,枪击嫌疑人还面临两项谋杀罪和九项未遂谋杀罪。

10月10日,以色列驻德国大使,伊萨卡洛夫(Isacharov)和当地官员施泰因迈尔(Steinmeier)在犹太教堂外的犹太社区领袖面前献上鲜花。傍晚,德国总理默克在柏林市中心的一个犹太教堂参加了一次统一的守夜活动,并坚决谴责了反犹太人的自大。

当地时间10月9日,德国东部城市哈雷犹太教堂发生枪击事件,造成2人死亡。图为德国警察封锁现场。

此外,德国司法部长克里斯汀兰布雷希特(Christine Lambrecht)指出,犹太教堂的枪击事件是一次极右翼的恐怖袭击。

兰布雷希特和总检察长彼得弗兰克(Peter Frank)在一份声明中说,犯罪嫌疑人斯蒂芬鲍里埃特(Stephan Balliet)的车内有4千克爆炸物。弗兰克还说,嫌疑人一直在计划大屠杀。

据报道,这名27岁的嫌疑人面临两项谋杀指控和九项未遂谋杀指控。

当地时间10月9日中午,一名27岁的德国男子试图闯入哈雷的犹太教堂,向教堂大门开火,炸死两人。枪击事件发生时,犹太教堂的大约80人正在庆祝赎罪日。

负责编辑:王亚南

转载,请保持本文链接: