大众日报“海右今语”鲁义文章:不唯GDP不是不要GDP

  • 日期:10-26
  • 点击:(1675)


10月12日,《大众日报》的“海油金宇”专栏发表了一篇关于鹿邑《不唯GDP不是不要GDP》的文章。

文章指出,在谈论“不仅是GDP”时,我们必须改变一些地方政府和干部只拥有GDP,牺牲资源和资源以牺牲临时经济增长为代价的旧思维和落后模式。但是,不仅GDP并不等于GDP,而且它并不关注经济发展。相反,这是对经济发展的更高要求。

文章强调,我们想要的是不含水,无杂质,并从事实中寻求真理的GDP。减法必须作为减法进行,并且必须及时增加增量以客观地反映经济和社会发展并真正增加GDP。这体现在经济实力的提高和人们生活质量的提高上。

不仅是GDP,不是GDP,卢毅总书记习近平反复强调“用GDP做英雄不是一件容易的事”,“不要给GDP带血”,还反复强调“不仅GDP,但也负担不起GDP。这告诉我们,GDP是一个地区发展程度的重要指标。这并非不重要,但它必须是辩证的,全面的和科学的。

我们谈论的不仅是GDP。从根本上改变原有的思维方式和落后模式,在这种模式下,一些地方政府和干部只有GDP,牺牲了资源和资源,却以暂时的经济增长为代价。但是,不仅GDP并不等于GDP,而且它并不关注经济发展。相反,这是对经济发展的更高要求。如果您不想要GDP,那么如何实现“六个稳定区”?人民生活如何改善?习近平总书记要求山东“取代鸟类和凤凰涅磐”。在高质量发展方面,“我们必须努力找到一条路”,该如何实施?现在,有些地方和干部的话语很讲究,但他们的行动却没有很大的动力。有些人认为“不仅GDP”是“盾牌”,而且它们对经济运作无动于衷。一些地方不同意经济指标的急剧下降。这是典型的无所作为!我们必须坚决纠正这种错误的思想和行为,认真履行职责,尽力而为,坚定不移地促进高质量发展。

不仅GDP不是GDP,关键是什么样的GDP。各级领导干部必须深刻认识到,我们要获得高质量,高效率,高科技,绿色环保的GDP,我们必须更加重视提高质量和效率,增强科技创新能力,以及优化经济结构。我们要的是改善民生,城乡一体化和GDP的协调发展。它既需要经济实力,也需要人民的繁荣。它既需要城市繁荣,又需要乡村美景。必须有物质上的丰富和精神上的丰富,才能实现全面协调的发展。我们想要的是不含水,无杂质,从事实中寻求真相的GDP。减法必须以减法方式进行。必须及时增加增量,以客观地反映经济社会发展状况,真正使GDP增长体现在经济实力的增强上。并改善人们的生活质量。

资料来源:《大中日报》山东政局

去了杭州才知道,这才是我想要待的城