北京最高地标“中国尊”通过竣工验收 高度528米|地标

  • 日期:12-26
  • 点击:(1234)


原标题:北京最高地标“中国尊”通过竣工验收。建筑高度为528米

据中信集团有限公司官方网站2019年11月25日消息,北京市朝阳区中央商务区核心区Z15地块中信大厦(又称中国尊)顺利通过竣工验收。

中信大厦是北京最高的标志性建筑,也是世界上唯一抗震设防烈度超过500米的超高层建筑。 中信大厦于2013年7月29日正式开工建设,并于2018年12月28日完成单位工程。从那以后,开始推进整体竣工验收工作。

公共信息显示,中国尊位于北京中央商务区核心区域,东至金河东路,南至规划绿地,西至金河路,北至光华路。其经营形式是办公、观光和多功能中心

据介绍,项目规划用地面积为平方米,总建筑面积43.7万平方米,其中地上35万平方米,地下8.7万平方米,高528米。该建筑地上108层,地下7层(不包括夹层),可容纳12,000人工作,每天接待约10,000名游客。

11月22日,在北京建设工程安全质量监督站的监督和指导下,中信叶禾组织勘察单位、设计单位、监理单位和施工单位成立竣工验收小组。中信叶禾投资有限公司副董事长兼总经理梁传信主持竣工验收。

中信大厦项目技术档案建筑材料4526卷,涉及10个子项目、70个子项目和334个子项目 经数据组审核,项目竣工数据规范完整,符合《北京市建筑工程资料管理规程》要求。

竣工验收小组在听取了参与中信大厦建设各方提交的竣工报告后,对中信大厦的几个关键楼层、关键区域和关键部位进行了现场质量检查 经检验,该项目基本符合设计和规范要求,视觉质量良好。主要功能基本实现。所有机电系统均已安装调试,可以正常使用。

最终各方达成一致:中信大厦工程质量合格,达到竣工标准,并同意投入使用

中信集团表示,竣工验收是中信大厦建设阶段的里程碑,标志着中信大厦项目开发建设目标的圆满完成,开启了中信大厦从开发建设向运营维护管理转型的“最后一公里”。

中信集团成立于1979年。2014年8月,中信集团将中信100%的股份注入香港上市公司中信泰富,实现整体海外上市。 目前,中信集团的境内外业务涉及金融、资源能源、制造业、工程承包、房地产、信息产业等领域,已发展成为大型跨国综合企业集团。

责任编辑:刘龙龙