禄口机场春运客流突破300万人次 孩子单独乘机有跟拍

  • 日期:01-01
  • 点击:(1318)


春节期间,南京禄口国际机场的航班总数和旅客吞吐量保持两位数增长,旅客人数超过300万。 据报道,江苏将在今年春节期间运送1.129亿乘客。在公共铁路空出行的主要方式中,航空空出行“一枝独秀”两位数增长,客运量增长11%

目前,机场学生的客流已经释放 在二月的前十天,机场将迎来一个接一个的探亲访友。高峰期将在除夕前一周到来。马尔代夫、巴厘岛、札幌和三亚等国际(区域)和国内旅游城市将成为热门旅游目的地,南、北、西线将成为探亲的主要方向。 节日后客流的第一个高峰是在2月22日(第一个月的第7天),主要由返回的乘客如工人和亲属组成。 元宵节过后,将会有大批工人返回城市,学生返回学校。

春节期间,南京禄口国际机场开通了南京至圣彼得堡、曼谷、普吉岛、巴厘岛、岘港等国际(地区)航线的新加密航班,南京至长春、哈尔滨、宜宾和惠州的国际航班超过500架,国内航班近1000架

春节期间,家庭旅游成了绝对的主力军。 禄口机场地面服务部的相关负责人表示,机场将为没有父母陪同独自飞行的儿童提供“微信即时”贴身服务。 父母与航空公司空公司确认机票等相关事宜后,将在出发当天提前两小时到达禄口机场T2航站楼出发大厅服务台,将儿童乘客交给机场工作人员,指派专人负责安检、等待机场、登机等“无人陪伴儿童”的手续,并在问讯处、登机口和登机口拍照,通过微信发送给父母。 航站楼内有一个“无人陪伴儿童”休息区,提供儿童书桌、椅子和玩具等设施。 对于行动不便的老年乘客,机场不仅提供轮椅等设施,还提供办理登机手续、安检和等候乘客的便利。

2月1日至15日,禄口机场还将举办“食品及新年商品节”。航站楼将设立一个具有南京特色的特殊试饮区。游客可以欣赏金陵特色,如盐水鸭、糯米莲藕、香芋苗、鸭胗和孔庙蛋糕。 同时,航站楼内还有丰富多彩的文艺表演,机场工作人员书法家为乘客现场写对联等活动。 (记者宁宣璐和记者颜歌)